
Маринованная капуста со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Скоро-скоро, совсем близко новогодние праздники 🌲! Многие покупают на закуску острые...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Свёкла средняя 1 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Для маринада:
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Перец горошком чёрный 8 шт
- Гвоздика 4 шт.
- Острый красный перец с семенами 1 шт.
- Вода 1 л
- Уксус 9% 1/3 стакана
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить и нарезать слайсами. Свёклу почистить и нарезать четвертькружочками. Капусту дольками толщиной 1-1,5 см.
2
В кастрюлю выложить специи, соль, сахар.
3
Влить воду, довести до кипения. В кипящий раствор влить аккуратно уксус.
4
В кастрюлю выложить капусту, свёклу, чеснок (всё слоями). Залить горячим маринадом.
5
В кастрюлю на овощи уложить тарелку, а на нее поставить гнёт. Оставить мариноваться в прохладном месте дня на 3.
6
По истечении времени переложить овощи в удобную ёмкость для хранения и поставить в холодильник.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.931067
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)