
Капуста маринованная со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Маринованная капуста со свеклой хороша в качестве закуски, а по этому рецепту...
Ингредиенты
- Капуста 3 кг
- Морковь 2-3 шт.
- Свекла 4-5 шт.
- Чеснок (среднего размера) 1-2 гол.
- Маринад:
- Воды 2,250 л
- Уксуса 9% 250 г
- Масла растительного 250 г
- Сахара 350 г
- Соли 2,5 ст. л.
- Лаврового листа 3-4 шт.
- Гвоздики 4-5 шт.
- Перец черный горошком, кориандр, перец душистый по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разрезаем капусту на крупные части (кусочки, квадраты и т.д.)
- морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой или колечками
- чеснок нарезаем пластинками.
2
3
На дно банки кладем черный перец горошком, перец душисты, кориандр и лавровый лист
- затем выкладываем в банку слоями (капуста, чеснок, свекла, морковь и т.д. каждый слой) плотно утрамбовываем и заливаем овощи маринадом.
4
Маринад:
- воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль, сахар, уксус, масло и дать прокипеть 3 минуты.
5
6
Закрываем банку обычной крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки. Через сутки маринованную капусту со свеклой можно есть. В дальнейшем храним в холодильнике, или другом холодном месте.
7
Пробуйте, будет вкусно!



4.911202
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)