Капуста маринованная «Лепестки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной белокочанной капусты со свеклой,...
1 час
6 порций
5
Ингредиенты
- белокочанной капусты; 1 кг. 200 г.
- морковь (сырая); 1
- свёкла (сырая); 1
- чеснока; 3 зубка
- Для маринада:
- воды; 1 литр
- сахара; 80 г.
- соли; 2 ст. ложки
- уксуса 9%; 150 мл.
- рафинированного растительного масла; 50 мл.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно будет приготовить все овощи. Капусту очистить от лишних листочков, нарезать кубиками;
2
Свеклу очистить, вымыть, натереть на специальной тёрке тонкой соломкой ;
3
Морковь очистить, вымыть, натереть также на специальной тёрке тонкой соломкой ;
4
Чеснок очистить, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками;
5
Теперь чистые банки наполнить плотно слоями подготовленными овощами:капустой, свёклой, морковью, чесноком и т. д. до верху;
6
Теперь нужно будет приготовить маринад.
Для этого удобную ёмкость с необходимым количеством воды поставить на плиту, добавить сахар, соль и хорошо перемешать ;
7
Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и довести маринад до кипения;
8
Как только начнёт маринад закипать, влить в него уксус, ещё раз размешать и залить капусту;
9
Капусту в маринаде закрыть крышками и убрать в прохладное место до остывания. Через сутки можно есть😀Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@SvetlanaKharchenko74 какая вкусная и наверное хрустящая капуста🤤
12 декабря 2022 г.
Ответить