avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста маринованная «Лепестки»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста маринованная «Лепестки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной белокочанной капусты со свеклой,...
1 час
6 порций
5

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты, 1 кг 200 г
  • Морковь (сырая) 1
  • Свёкла (сырая) 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Для маринада:
  • Воды 1 л
  • Сахара 80 г
  • Соли 2 ст. л.
  • Уксуса 9% 150 мл
  • Рафинированного растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно будет приготовить все овощи. Капусту очистить от лишних листочков, нарезать кубиками;
2
Свеклу очистить, вымыть, натереть на специальной тёрке тонкой соломкой ;
3
Морковь очистить, вымыть, натереть также на специальной тёрке тонкой соломкой ;
4
Чеснок очистить, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками;
5
Теперь чистые банки наполнить плотно слоями подготовленными овощами:капустой, свёклой, морковью, чесноком и т. д. до верху;
6
Теперь нужно будет приготовить маринад. Для этого удобную ёмкость с необходимым количеством воды поставить на плиту, добавить сахар, соль и хорошо перемешать ;
7
Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и довести маринад до кипения;
8
Как только начнёт маринад закипать, влить в него уксус, ещё раз размешать и залить капусту;
9
Капусту в маринаде закрыть крышками и убрать в прохладное место до остывания. Через сутки можно есть😀Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5