
Капуста маринованная «Лепестки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной белокочанной капусты со свеклой,...
1 час
6 порций
5
Ингредиенты
- Белокочанной капусты, 1 кг 200 г
- Морковь (сырая) 1
- Свёкла (сырая) 1
- Чеснока 3 зуб.
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Сахара 80 г
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса 9% 150 мл
- Рафинированного растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно будет приготовить все овощи. Капусту очистить от лишних листочков, нарезать кубиками;
2
Свеклу очистить, вымыть, натереть на специальной тёрке тонкой соломкой ;
3
Морковь очистить, вымыть, натереть также на специальной тёрке тонкой соломкой ;
4
Чеснок очистить, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками;
5
Теперь чистые банки наполнить плотно слоями подготовленными овощами:капустой, свёклой, морковью, чесноком и т. д. до верху;
6
Теперь нужно будет приготовить маринад.
Для этого удобную ёмкость с необходимым количеством воды поставить на плиту, добавить сахар, соль и хорошо перемешать ;
7
Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и довести маринад до кипения;
8
Как только начнёт маринад закипать, влить в него уксус, ещё раз размешать и залить капусту;
9
Капусту в маринаде закрыть крышками и убрать в прохладное место до остывания. Через сутки можно есть😀Приятного аппетита 😋



4.91321
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)