
Маринованная капуста "Пелюстка"
Рецепт с фото пошаговый
Бюджетная закуска из капусты, которая подойдет к любому застолью.
#игры
2 дня
3
Ингредиенты
- Кочан капусты 1,5 кг
- Свекла 2 шт (400 гр)
- Морковь 1 шт (200 гр)
- Чеснока 1 гол.
- Маринад
- Воды 1,5 л
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксуса 6% 200 мл
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Душистого перца 3-4 горош.
- Чёрного перца горошком 4-5 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения. Дать остыть.
2
Капусту разрезать на крупные куски.
3
Свеклу и морковь нарезать брусочками. Чеснок нарезать пластинками.
4
В 3-х литровую банку уложить слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок.
5
В банку налить уксус и остывший маринад. Закрыть крышкой.
Маринад, который останется, не выливать! Капуста впитает часть жидкости, долить оставшимся маринадом. Поставить в холодильник.
Через 2 дня капуста будет готова.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗



4.851716
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)