
Квашеная капуста «Пелюстка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Донцова 🏃♂️
#вегетарианство #квашенаякапуста #марафон
Ингредиенты
- Капусты 2-2,5 кг
- Свекла 1 шт.
- Рассол
- Кипячёной холодной воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Душистого перца 5-10 горош.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту на квадраты приблизительно 3 на 4 см. Свеклу очистить и порезать на тонкие дольки. Далее уложить нарезанную капусту в банку, не забывая слоями добавлять по несколько кусочков свеклы.
2
Соль и сахар растворить в холодной кипяченной воде, добавить душистый перец и залить уже подготовленную в банке капусту. Теперь нам остается ждать, пока наша капуста окрасится и заквасится. Я не разделяю слипшиеся листочки капусты и капуста окрашивается не полностью. Мне так нравиться больше.
3
Квасится капуста не менее 3 дней, но для полной готовности нужно около 5 -7 дней. В процессе брожения обязательно надо выпускать образовавшиеся пузырьки газа. Это надо делать для того, чтобы капуста была не горькая и не имела неприятного запаха.
4
Банку с капустой нужно поставить в емкость,которая будет собирать перелившийся в процессе брожения рассол. Бродить активно капуста будет около трех дней. Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)