avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из квашеной капусты

Борщ из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • Мяса любое 400 гр.
  • Квашеной капусты 300 гр
  • Картофеля в неочищенном виде 700 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свеклы (по желанию) 1 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо заливаем 3 л воды и ставим на огонь, снимаем пену в процессе варки мяса.
2
Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.
3
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.
4
Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.
5
Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно.
6
Из готового бульона вынимаем мясо. Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности. А в это время подготовьте зажарку и капусту.
7
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на среднем огне (около 2-х-3-х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.
8
Добавляем томатную пасту или можно заменить на томатный соус 200 г.
9
Добавляем подготовленную капусту в зажарку.
10
Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут.
11
Зелень нашинкуйте не крупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте мелко. (Мои чеснок не любят, я его не добавляю)
12
Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут. Добавляем порезанное мясо.
13
В конце приготовления попробуйте на соль (по желанию) досолите, добавляем сахар по желанию, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С квашеной капустой вкусный борщ, особенно на свиных ребрышках. Я при тушении капусты добавила немного сахара. Спасибо за рецепт. #кукснап #рекомендую
22 ноября 2022 г.
Ответить