Борщ из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Мяса любое 400 гр.
- Квашеной капусты 300 гр
- Картофеля в неочищенном виде 700 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свеклы (по желанию) 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень
- Лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо заливаем 3 л воды и ставим на огонь, снимаем пену в процессе варки мяса.
2
Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.
3
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.
4
Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.
5
Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно.
6
Из готового бульона вынимаем мясо. Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности. А в это время подготовьте зажарку и капусту.
7
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на среднем огне (около 2-х-3-х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.
8
Добавляем томатную пасту или можно заменить на томатный соус 200 г.
9
Добавляем подготовленную капусту в зажарку.
10
Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут.
11
Зелень нашинкуйте не крупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте мелко. (Мои чеснок не любят, я его не добавляю)
12
Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут. Добавляем порезанное мясо.
13
В конце приготовления попробуйте на соль (по желанию) досолите, добавляем сахар по желанию, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
С квашеной капустой вкусный борщ, особенно на свиных ребрышках. Я при тушении капусты добавила немного сахара. Спасибо за рецепт. #кукснап #рекомендую
22 ноября 2022 г.
Ответить