Борщ с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Борщ яркий, ароматный, вкусный и полезный. Этот рецепт борща простой и быстрый в...
Ингредиенты
- Бульон 3 литра
- Морковь большая 1 штука
- Свёкла средняя 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Картофель средний 5 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук крупный 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Паста томатная 100 г
- Капуста квашеная 300 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бульон надо сварить заранее. Мясо моем, заливаем водой. Когда закипит, снимаем пену, убавляем нагрев плиты и варим 50 минут. В конце варки солим.
2
Свеклу, морковь и перец очищаем и нарезаем соломкой.
3
Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок трём на крупной тёрке к луку.
4
Картофель чистим и нарезаем на кубики среднего размера.
5
Из бульона вытаскиваем мясо. В горячий бульон кладём нарезанную зелень (кинзу, лук порей) и картошку.
6
Далее добавляем в бульон все остальные овощи и томатную пасту. Мясо из бульона перебираем от костей, нарезаем на кусочки и отправляем обратно в бульон.
7
Всё перемешиваем. Когда закипит, убавляем нагрев, закрываем крышкой и варим 25 минут.
8
Квашеную капусту можно нарезать помельче.
9
Через 25 минут, когда овощи сварились, добавляем в борщ квашеную капусту. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Даём супу закипеть. Убавляем нагрев плиты, закрываем крышкой и варим ещё 15 минут. Суп готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями