ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ на бульоне из говяжьей косточки с квашеной капустой

Борщ на бульоне из говяжьей косточки с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#борщ #первое В свой борщ я не добавляю уксус и лимонную кислоту, но он тем не менее...
2 ч 30 мин.
3

Ингредиенты

  • большая говяжья косточка 1
  • воды 4 литра
  • квашеной капусты 400 грамм
  • картофеля 400 грамм
  • свёклы 200 грамм
  • лука 100 грамм
  • моркови 70 грамм
  • томатной пасты или кетчупа 50 грамм
  • соли 1 ст л с небольшой горкой
  • лавровый лист, перец душистый горошек

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Говяжью кость необходимо залить заранее холодной водой минимум на час. Затем воду слить и залить снова чистой и холодной водой. Поставить на плиту варить. Главное не пропустить момент, когда будет появляться накипь. Ее необходимо снять до того, как закипит бульон. Затем огонь убавить и варить на медленном огне 1,5 часа.
2
Квашеную капусту промываю холодной водой и заливаю опять водой, растворив в ней 1 стол л сахара. Это снизит кислотность капусты.
3
После того, как мясо поварится примерно 1,5 часа, я солю и добавляю перец и лавровый лист. С капусты сливаю воду и отправляю в кастрюлю.
4
Картошку чищу, нарезаю кубиком и затем в кастрюлю.
5
Пока варятся картошка и капуста готовлю пережарку. Для этого я с поверхности бульона беру немного жидкости, выливаю в сковороду и на ней тушу, без добавления масла. Для меня хватает жирности от говядины. Сначала тушу лук, нарезанный мелким кубиком.
6
Затем свеклу, порезанную брусочками.
7
Если жидкость испаряется, добавляю еще. И затем морковь, натертую на крупной терке.
8
В последнюю очередь добавляю кетчуп, подливаю ещё бульона и тушу примерно 10 мин. Готовую тушёную смесь отправляю в почти готовый борщ.
9
Закрываю крышкой и томлю так ещё минут 10-15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️😋👍💐
1 марта 2022 г.
Ответить
вкусненько
6 мая 2022 г.
Ответить
Классный борщ.👍😋Спасибо за фотоотзыв ❤️💐
6 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!