Борщ из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #осень #еда #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда #домашняякухня Одно из самых...
1час 40 мин.
10
Ингредиенты
- Крыло индейки 350 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Картошка 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста 200 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Томат 200 мл
- Сахар щепотка
- Вода 2,5 л
- Соль по вкусу
- Растительное масло 30 мл.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом залейте крыло индейки холодной водой, поставьте на огонь и доведите все до кипения. Варите до готовности на среднем огне, в течение часа. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться при закипании.
2
Когда бульон закипит, добавьте свеклу нарезанную соломкой. Я добавляю всегда светлую, борщевую свеклу. А также добавьте 0,5 шт. лук нарезанный кубиками и 0,5 шт. морковь нарезанную соломкой.
3
А пока мясо варится, сделаем обжарку. В сковороду нальем растительное масло и нагреем его. Добавим лук нарезанный кубиками, морковь, пастернак и 1 шт. перец болгарский нарезанные соломкой. Обжарим на среднем огне минут 10.
4
Затем добавим томат, томатную пасту и щепотку сахара. Перемешаем. Огонь убавим и тушим наши овощи минут 15.
5
Индейка сварилась, достаем ее из бульона. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим минут 15-20 до готовности картофеля.
6
Капусту шинкуем. Оставшийся перец нарезаем соломкой. Когда картофель сварится, добавляем капусту и перец. Варим минут 5, зависит от сорта капусты.
7
Мясо отделяем от кости и добавляем в борщ. Следом идут тушеные овощи и зелень. Добавляем по вкусу соль и варим еще 5 минут.
8
Готовый борщ снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы, минут 20. Кто любит с пылу жару, подаем сразу. А если еще испечь чесночные пампушки, то это просто будет великолепно. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями