Заправка для борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки2020
Ингредиенты
- помидоров 1 кг
- болгарских перца 4
- моркови 2
- свёклы 2
- луковицы 2
- капусты 300 г
- соль, сахар по вкусу ⠀
- лимонная кислота
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пассеровать в подсолнечном масле одну нарезанную луковицу, посолить, добавить тонко нашинкованную капусту, снова посолить и пожарить до слегка золотистого цвета. Затем выложить в таз, в котором будет готовиться заправка.
2
В сковороду налить немного подсолнечного масла, пассеровать в нём вторую нарезанную луковицу, не забыв присолить, добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, посолить и пожарить до слегка золотистого цвета. Затем выложить в таз.
3
Снова налить в сковороду подсолнечного масла, припустить в нём натёртую морковь (не забываем солить), затем добавить натёртую свёклу, посолить, перемешать, пожарить до мягкости.
4
Выложить в таз, перемешать.
5
Помидоры провернуть в блендере, затем прокипятить в сковороде, добавив соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем слить в обжаренные овощи, перемешать, поставить на огонь, прокипятить минут 20 и закрыть в подготовленные банки.
6
Зимой такая заправка очень кстати.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!