Борщ из индейки с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#академия #горячее #длядетей #обед #food_Love ♥️
● Простой и быстрый, но в тоже время...
1 час
~10 порций
7
Ингредиенты
- филе грудки индейки 500 г
- воды 2,5-3 л
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- морковь 1
- свёкла 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- картофелин 4-5
- консервированной красной фасоли 1 банка
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый чёрный перец
- лавровых листика 2-3
- растительного масла для пассеровки 1-2 ст. ложки
- по вкусу зелень (у меня укроп и зелёный лук)
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Филе индейки помыть, нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимального и варить 20 минут.
2
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный перьями лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Пассеровать 5-7 минут до мягкости.
3
Добавить натёртую на крупной тёрке свёклу.
4
Всё перемешать, посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровые листья. Пассеровать 5-7 минут.
5
Томатную пасту добавить в сковороду и влить 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
6
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в борщ. Варить 10-15 минут после закипания.
7
Положить пассеровку и фасоль. Досолить по вкусу. Томить борщ под крышкой ещё 5-10 минут на минимальном огне до готовности всех ингредиентов. В конце добавить нарезанную зелень, снять с огня и оставить на 10 минут.
8
Разлить по тарелкам и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7