avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с фрикадельками и фасолью

Борщ с фрикадельками и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премияпервыеблюда Борщи - популярное первое блюдо, чтобы его приготовить, потребуется...
3 часа
4
3

Ингредиенты

  • Фарш 300 г
  • Капуста 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 (крупн.) или 2 средних
  • Морковь 2 (крупн.)
  • Свекла 1 (средняя)
  • Фасоль 1/2 ст.
  • Томатная паста 1 ст. л. с верхом
  • Яблоко 1
  • Сахар ст. л.
  • Уксус 6% 2 ч. л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, Специи любимые по вкусу
  • Вода 2.5 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фарш разморозить. Овощи помыть под проточной водой, очистить, а красную свёклу не чистить и не удалять хвостики. Предварительно фасоль перебрать, промыть проточной водой, замочить на 6-ь часов, залив достаточным количеством воды (1 ст. фасоли : 2 ст. воды), ч/з 2 часа менять воду, чтобы фасоль не закисла, миску взять большого размера, т.к. она разбухнет, увеличиваясь в размере. Лук нарезать для фрикаделек мелко, для обжарки средним размером.
2
Приготовить фрикадельки: в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, перемешать, отбить, сформировать колобки небольшим размером.
3
Предварительно отварить фасоль до полуготовности. После замачивания перевалить фасоль в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой (на 1 ст. фасоли: 3 ст. воды) и поставить на плиту вариться-на среднем огне, довести до кипения, убавить до медленного и варить около 2-х часов. За 10 минут до окончания посолить (на 1 ст. фасоли: 1 ч. л. соли). Во время варки мешать не надо. Проверить готовность -взять из кастрюли несколько фасолин, попробовать. Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зёрнышко жёсткое, продолжить варку.
4
Предварительно свеклу отварить -залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыты. Поставить варить в среднем на 30–40 минут. Проверить готовность можно, проткнув вилкой: готовая свёкла будет мягкой в середине. Слить воду, остудить, очистить. (Легче чистить вареную свёклу горячей под струёй холодной воды, или перед очисткой поместите в кастрюлю с холодной водой на 10 минут).
5
Картофель нарезать средним размером, формой на ваше усмотрение. Капусту нашинковать. Натереть на крупной терке овощи, яблоко.
6
Карамелизировать свеклу и яблоко-обжарить, помешивая, в 2-х в разогретых сковородах с маслом, добавив сахар, уксус, выложить в чашку.
7
Обжарить лук до запаха, добавить морковь, обжаривать десять минут, помешивая, добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать ещё минут пять.
8
В кипящую подсоленную воду выложить фрикадельки, довести до кипения.
9
Добавить картофель, довести до кипения, поварить минут пять, всыпать капусту, довести до кипения, варить минут десять.
10
Добавить обжарку овощей, яблока, перемешать, довести до кипения.
11
Варить минут десять, добавить фасоль, довести до кипения, на среднем огне варить минут десять под крышкой.
12
Выключить плиту, дать готовому борщу постоять минут 15-ь. Разлить по порционным тарелкам, подавать горячим со сметаной, майонезом, чесноком. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить
Я думаю это очень вкусно. Спасибо Катюша за интересный рецепт борща. 💐
4 декабря 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋😋👍
4 декабря 2024 г.
Ответить