Борщ с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Количество продуктов берите как обычно для объема вашей кастрюли.
Приблизительное...
Ингредиенты
- Капуста свежая
- Морковь
- Репчатый лук
- Кабачок (заморозка)
- Перец (заморозка)
- Помидоры (заморозка)
- фарш 300-400 гр
- свеклы вареные!! 2
- Соль, молотый черный перец
- перец горошком, лавровый лист
- уксус 2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим кипятить воду. В это время делаем из фарша фрикадельки (удобно чайной ложкой).
2
Шинкуем капусту, нарезаем лук кубиком, морковку трем на тёрке.
3
Обжарим лук и морковку на растительном масле до золотистого цвета.
4
Как вода закипит кидаем фрикадельки, отвариваем до того момента как они всплывут (снимаем пенку если есть). Как всплывут закладываем капусту.
5
Доводим до кипения и даём 5 минут. Затем закладываем сразу замороженные овощи. (Можно брать свежие, но зимой я использую дары огорода 😊). Берём примерно 1/2 среднего кабачка, 1 шт перец, 2 помидора.
Доводим до кипения и убираем огонь до среднего варим 10 мин.
6
Свеклу отварную натираем на крупной тёрке. Добавим молотый черный перец и 1 ст л уксуса, перемешать и оставить на время.
7
В кастрюлю добавить зажарку. Варим до готовности капусты.
8
Примерно за 5 минут до окончания варки добавить свеклу. Соль, лавровый лист, перец горошком и если нужно то ещё 1 ст л уксуса (смотрите по вкусу).
9
В самом конце добавить огонь и довести до кипения. После сразу выключить и накрыть крышкой. Даём настояться, лучше всего подавать к столу на следующий день с чесноком и зеленью. Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусный наваристый борщ получился. Спасибо за рецепт!
19 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!