
Суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vika Victoria
Мне кажется, что суп из красной чечевицы - это как борщ, его по-моему, готовят все и у...
Ингредиенты
- риса 1/4-1/3 ст
- красной чечевицы 1 ст
- луковица🧅 1
- чеснока🧄 1-3 дольки
- морковка🥕 1
- картофелина 🥔 1
- небольшой кабачок 1
- помидора🍅 2-3
- сельдерея (можно кусочек корня) 1 стебель
- Специи по желанию - у меня - соль, острый перец🌶, куркума, кориандр, лавровый лист
- мяты и кинзы/петрушки Горсть
- сок 1/2-1 лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✅ Чечевицу и рис замочить на ночь. Перед приготовлением промыть.
(Можете пропустить этот пункт)
2
✅В кастрюле с толстым дном спассеровать лук, морковь, сельдерей, через некоторое время добавить чеснок, перец-чили, часть специй, чтобы всё пропиталось.
✅Добавить порезанные маленькими кубиками картофель и кабачок (если цукини - почистить).
3
✅ Добавить порезанные помидоры (я кожицу снимаю).
✅Добавить чечевицу и рис, оставшиеся специи,
слегка всё притомить.
✅Залить горячей водой или овощным бульоном, чтобы покрывало с приличным запасом, после закипания добавить недостающих специй и варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов.
4
✅ В конце добавить хорошую горсть мяты, кинзу/петрушку, лимонный сок и ещё мин 5-7 потушить.
✅Я люблю такой суп разваристым, иногда даже слегка разбиваю толкушкой чтобы часть его была как пюре.
✅В тарелке украсить свежей мятой, отдельно подать порезанный лимон🍋 для желающих добавить сока.
✅Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!



4.851684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)