Суп из красной чечевицы с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда Делюсь рецептом чечевичного супчика с...
30 мнут
4
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Чечевица красная 100 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт. (у меня замороженный)
- Колбаса копченая 100 г
- Сосиска 1 шт.
- Жир утиный 2 ст. л. (можно заменить на растительное масло)
- Соль по вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. л.
- Перец красный молотый чили 1/4 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковородку выложить утиный жир и дать ему растопиться. Добавить нарезанный кубиком лук. Обжарить до прозрачности.
2
Морковь натереть на средней терке и добавить к луку. Обжарить 3 минуты.
3
Затем добавить перец болгарский нарезанный кубиком. Все перемешать и обжаривать 5 минут.
4
Колбасу и сосиску нарезать брусочками. Добавить к овощам. Сразу в сковородку добавит специи и перемешать. Огонь уменьшить и обжаривать все минут 10.
5
А этим временем в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит отправить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель. Варить минут 7.
6
Красную чечевицу хорошо помыть. И отправить к картофелю. Варить 15 минут. За это время чечевица и картофель сварятся.
7
Теперь добавляем в кастрюлю обжаренные овощи с колбаской, добавляем соль. Даем покипеть 5 минут и наш суп готов. Подаем на обед. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!