
Лагман из дикой утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Для меня лагман - это больше первое блюдо нежели второе, люблю когда много бульона....
Ингредиенты
- Утка
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1-2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Чеснок 4 зубчика
- Приправы (хмели-сунели, длялагмана, для шурпы, базилик)
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло 100 мл
- Зелень петрушки, укроп, зелёный лук
- Вода
- Лапша для лагмана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Утку тщательно промыть.
2
Нарезать на куски, замочить в холодной воде. Воду несколько раз поменять, у меня она вымачивалась несколько часов. Далее к утке я добавила соль, перец и чуть приправ, накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь.
3
Овощи очистить, помыть и все нарезать кубиками.
4
Утку я отваривала в мультиварке-скороварке, в подсоленной воде 50 минут в режиме дичь.
5
В казан наливаем 50 гр растительного масла, нагреваем и обжариваем картофель до румяной корочки, далее добавляем лук, обжариваем и кладём остальные овощи, перемешиваем и обжариваем.
6
Кусочки утки достаем из бульона. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем нашу утку до румяной корочки, перекладываем к овощам, добавляем томатную пасту и чеснок.
7
Насыпаем приправы по вкусу, я люблю когда у лагмана яркий, насыщеный вкус. Заливаем бульоном в котором варилась утка и ставим на умеренный огонь. Варим минут 25-30. Пробуем на соль, по необходимости досолить.
8
Далее добавляем зелень и кусочек сливочного масла. Варим еще 20-25 на медленном огне. И лагман готов.
9
Осталось отварить лапшу, делаем это по инструкции на упаковке. У меня небыло возможности купить нужную лапшу и пришлось использовать спагетти, но поверьте хуже ни капли не стало. Лагман готов, приятного аппетита и хорошего настроения 😊👍👍👍🍝



4.98683
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)