avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман из дикой утки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман из дикой утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
Для меня лагман - это больше первое блюдо нежели второе, люблю когда много бульона....

Ингредиенты

  • Утка
  • Картофель 4-5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Томатная паста 2 ст л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Приправы (хмели-сунели, длялагмана, для шурпы, базилик)
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Зелень петрушки, укроп, зелёный лук
  • Вода
  • Лапша для лагмана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Утку тщательно промыть.
2
Нарезать на куски, замочить в холодной воде. Воду несколько раз поменять, у меня она вымачивалась несколько часов. Далее к утке я добавила соль, перец и чуть приправ, накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь.
3
Овощи очистить, помыть и все нарезать кубиками.
4
Утку я отваривала в мультиварке-скороварке, в подсоленной воде 50 минут в режиме дичь.
5
В казан наливаем 50 гр растительного масла, нагреваем и обжариваем картофель до румяной корочки, далее добавляем лук, обжариваем и кладём остальные овощи, перемешиваем и обжариваем.
6
Кусочки утки достаем из бульона. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем нашу утку до румяной корочки, перекладываем к овощам, добавляем томатную пасту и чеснок.
7
Насыпаем приправы по вкусу, я люблю когда у лагмана яркий, насыщеный вкус. Заливаем бульоном в котором варилась утка и ставим на умеренный огонь. Варим минут 25-30. Пробуем на соль, по необходимости досолить.
8
Далее добавляем зелень и кусочек сливочного масла. Варим еще 20-25 на медленном огне. И лагман готов.
9
Осталось отварить лапшу, делаем это по инструкции на упаковке. У меня небыло возможности купить нужную лапшу и пришлось использовать спагетти, но поверьте хуже ни капли не стало. Лагман готов, приятного аппетита и хорошего настроения 😊👍👍👍🍝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2