
Борщ бордовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liubov Prolubnikova
Борщ уникальное блюдо, в котором можно применить тысячи вкусовых тайн. У всех есть свои...
Чем дольше, тем лучше.
5 порций
4
Ингредиенты
- Картофель 3 клубня
- Свекла 2 штуки средних
- Капуста свежая 100 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушка свежая
- Укроп свежий
- Базилик сухой
- Имбирь
- Чёрный перец
- Томат пасты 1 ст. л.
- Порошок сухой свеклы 1 ст. л.
- Свежий помидор 1
- Соленых красных 3
- Мясо утки 500 г
- Уксус 1 ст. л.
- Воды 4 л
- Рассол 100 мл
- Соли 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. Наливаем воду в волу закладываем мясо, 0,5 моркови, очищенную целую картофель, 0,5 луковицу, 2 стебля петрушки. Ставлю на 20 мин готовлю по скоростному методу под давлением.
2
Пока готовится бульон делаю 2 заправки.
3
Первая зажарка. Измельчить овощи лук, морковь, помидор обжарить добавить томат пасту (эта заправка всегда идёт в борщ первой).
4
Вторая зажарка состоит только из приготовления Свеклы. Свеклу порезать длинными полосками. На сковороде разогреть масло и в горячее масло отправить Свеклу, слегка обжарить, добавить сахар, соль быстро помешивая перемешивать до растворения сахара. Затем добавить уксус, воду после закипания убрать температуру на минимум и томить 15-20 минут. Нельзя чтобы сильно кипело, чтобы сохранить цвет свеклы и цвет бульона добавить свекольный порошок.
5
В готовый бульон отправляем картофель, затем капусту и минут через 10 заливаем рассол, закладываем соленые помидоры и первую заправку. Дать прокипеть минут 5, затем вторую заправку и специи по вкусу. После закипания убрать температуру и под не плотно закрытой крышкой на самом медленном огне томить минут 40 и более.



4.96807
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)