avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ бордовый

Борщ бордовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liubov Prolubnikova
Борщ уникальное блюдо, в котором можно применить тысячи вкусовых тайн. У всех есть свои...
Чем дольше, тем лучше.
5 порций
4

Ингредиенты

  • Картофель 3 клубня
  • Свекла 2 штуки средних
  • Капуста свежая 100 грамм
  • средняя луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • Петрушка свежая
  • Укроп свежий
  • Базилик сухой
  • Имбирь
  • Чёрный перец
  • томат пасты 1 ст л
  • порошок сухой свеклы 1 ст л
  • свежий помидор 1
  • соленых красных 3
  • мясо утки 500 грамм
  • уксус 1 ст л
  • воды 4 литра
  • рассол 100 мл
  • соли 0,5 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. Наливаем воду в волу закладываем мясо, 0,5 моркови, очищенную целую картофель, 0,5 луковицу, 2 стебля петрушки. Ставлю на 20 мин готовлю по скоростному методу под давлением.
2
Пока готовится бульон делаю 2 заправки.
3
Первая зажарка. Измельчить овощи лук, морковь, помидор обжарить добавить томат пасту (эта заправка всегда идёт в борщ первой).
4
Вторая зажарка состоит только из приготовления Свеклы. Свеклу порезать длинными полосками. На сковороде разогреть масло и в горячее масло отправить Свеклу, слегка обжарить, добавить сахар, соль быстро помешивая перемешивать до растворения сахара. Затем добавить уксус, воду после закипания убрать температуру на минимум и томить 15-20 минут. Нельзя чтобы сильно кипело, чтобы сохранить цвет свеклы и цвет бульона добавить свекольный порошок.
5
В готовый бульон отправляем картофель, затем капусту и минут через 10 заливаем рассол, закладываем соленые помидоры и первую заправку. Дать прокипеть минут 5, затем вторую заправку и специи по вкусу. После закипания убрать температуру и под не плотно закрытой крышкой на самом медленном огне томить минут 40 и более.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аромат слышно даже у меня дома. Благодарю за рецепт.
21 января 2021 г.
Ответить
Мне приятно такое читать! Благодарю за отзыв. Мои секреты подарят краски вкуса. 👍❤️
22 января 2021 г.
Ответить
👍🏻, только бульон говяжий, спасибо!
27 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецептик и идею с сушёной свёклой , не знала про неё, теперь буду применять 😍
31 января 2021 г.
Ответить