avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ бордовый
Борщ бордовый
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ бордовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liubov Prolubnikova
Борщ уникальное блюдо, в котором можно применить тысячи вкусовых тайн. У всех есть свои...
Чем дольше, тем лучше.
5 порций
4

Ингредиенты

  • Картофель 3 клубня
  • Свекла 2 штуки средних
  • Капуста свежая 100 г
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Петрушка свежая
  • Укроп свежий
  • Базилик сухой
  • Имбирь
  • Чёрный перец
  • Томат пасты 1 ст. л.
  • Порошок сухой свеклы 1 ст. л.
  • Свежий помидор 1
  • Соленых красных 3
  • Мясо утки 500 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Воды 4 л
  • Рассол 100 мл
  • Соли 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. Наливаем воду в волу закладываем мясо, 0,5 моркови, очищенную целую картофель, 0,5 луковицу, 2 стебля петрушки. Ставлю на 20 мин готовлю по скоростному методу под давлением.
2
Пока готовится бульон делаю 2 заправки.
3
Первая зажарка. Измельчить овощи лук, морковь, помидор обжарить добавить томат пасту (эта заправка всегда идёт в борщ первой).
4
Вторая зажарка состоит только из приготовления Свеклы. Свеклу порезать длинными полосками. На сковороде разогреть масло и в горячее масло отправить Свеклу, слегка обжарить, добавить сахар, соль быстро помешивая перемешивать до растворения сахара. Затем добавить уксус, воду после закипания убрать температуру на минимум и томить 15-20 минут. Нельзя чтобы сильно кипело, чтобы сохранить цвет свеклы и цвет бульона добавить свекольный порошок.
5
В готовый бульон отправляем картофель, затем капусту и минут через 10 заливаем рассол, закладываем соленые помидоры и первую заправку. Дать прокипеть минут 5, затем вторую заправку и специи по вкусу. После закипания убрать температуру и под не плотно закрытой крышкой на самом медленном огне томить минут 40 и более.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4