
Утиный борщ с квашенной капустой и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
#рецептпрабабушки
2 часа
Кастрюлька 5 л
2
Ингредиенты
- Мясо утки(бедро,крыло и шея с рёбрами)
- Морковь 1
- Луковица 1
- Маленьких свеклы 3
- Картофель 5 шт.
- Квашеной капусты с рассолом 1 щеп.
- Свежая капуста
- Сельдерея 1 черешок
- Красного перца 1/2
- Замороженные томаты
- Острого перца чили кружок
- Любимые специи
- Лавровый лист 1
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо хорошенько промыть, часть шкурки с жиром я удалила. Ставим варить на медленный огонь, снимаем появляющуюся пену, солим. Свёклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Также на тёрке измельчаем морковь и сельдерей. Лук, чеснок, перцы и зелень мелко порезать.
2
В кастрюлю с почти готовым мясом добавляем свежую капусту, доводим до кипения. Затем картофель и варим минут 10. Отжимаем квашенную капусту от рассола (рассол не выливать, он нам пригодится) и отправляем в кастрюлю вариться.
3
Одновременно делаем зажарку из лука, моркови, сельдерея, томатов, перцев. В готовую поджарку выкладываем натертую свёклу, поливаем рассолом от капусты для сохранения цвета, добавляем чеснок, приправы, зелень. Перемешиваем, кладём лавровый лист и выключаем. Накрываем крышкой и ждём, когда сварится мясо. Как только мясо будет готово - выкладываем зажарку, доводим до кипения, пробуем на соль, при необходимости солим. Выключаем. Оставить настояться минут на 40, и можно подавать. Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)