ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утиный борщ с квашенной капустой и сельдереем

Утиный борщ с квашенной капустой и сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#рецептпрабабушки
2 часа
Кастрюлька 5 л
2

Ингредиенты

Мясо утки(бедро,крыло и шея с рёбрами)
морковь 1
луковица 1
маленьких свеклы 3
картофель 5 шт
квашеной капусты с рассолом Щепотка
Свежая капуста
сельдерея 1 черешок
красного перца 1/2
Замороженные томаты
острого перца Чили Кружок
Любимые специи
лавровый лист 1
чеснока Несколько зубчиков
растительного масла для жарки 2 столовых ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо хорошенько промыть, часть шкурки с жиром я удалила. Ставим варить на медленный огонь, снимаем появляющуюся пену, солим. Свёклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Также на тёрке измельчаем морковь и сельдерей. Лук, чеснок, перцы и зелень мелко порезать.
2
В кастрюлю с почти готовым мясом добавляем свежую капусту, доводим до кипения. Затем картофель и варим минут 10. Отжимаем квашенную капусту от рассола (рассол не выливать, он нам пригодится) и отправляем в кастрюлю вариться.
3
Одновременно делаем зажарку из лука, моркови, сельдерея, томатов, перцев. В готовую поджарку выкладываем натертую свёклу, поливаем рассолом от капусты для сохранения цвета, добавляем чеснок, приправы, зелень. Перемешиваем, кладём лавровый лист и выключаем. Накрываем крышкой и ждём, когда сварится мясо. Как только мясо будет готово - выкладываем зажарку, доводим до кипения, пробуем на соль, при необходимости солим. Выключаем. Оставить настояться минут на 40, и можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Суп очень вкусный. Особенно с мясом утки просто великолепно. Борщ получился не красным из за маринованной свеклы. Почему то из банки в бульон кладу и...
24 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв и комментарий. Приятного аппетита! Со свёклой так бывает)))
24 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!