avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиный борщ с квашенной капустой и сельдереем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Утиный борщ с квашенной капустой и сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#рецептпрабабушки
2 часа
Кастрюлька 5 л
2

Ингредиенты

  • Мясо утки(бедро,крыло и шея с рёбрами)
  • морковь 1
  • луковица 1
  • маленьких свеклы 3
  • картофель 5 шт
  • квашеной капусты с рассолом Щепотка
  • Свежая капуста
  • сельдерея 1 черешок
  • красного перца 1/2
  • Замороженные томаты
  • острого перца Чили Кружок
  • Любимые специи
  • лавровый лист 1
  • чеснока Несколько зубчиков
  • растительного масла для жарки 2 столовых ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо хорошенько промыть, часть шкурки с жиром я удалила. Ставим варить на медленный огонь, снимаем появляющуюся пену, солим. Свёклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Также на тёрке измельчаем морковь и сельдерей. Лук, чеснок, перцы и зелень мелко порезать.
2
В кастрюлю с почти готовым мясом добавляем свежую капусту, доводим до кипения. Затем картофель и варим минут 10. Отжимаем квашенную капусту от рассола (рассол не выливать, он нам пригодится) и отправляем в кастрюлю вариться.
3
Одновременно делаем зажарку из лука, моркови, сельдерея, томатов, перцев. В готовую поджарку выкладываем натертую свёклу, поливаем рассолом от капусты для сохранения цвета, добавляем чеснок, приправы, зелень. Перемешиваем, кладём лавровый лист и выключаем. Накрываем крышкой и ждём, когда сварится мясо. Как только мясо будет готово - выкладываем зажарку, доводим до кипения, пробуем на соль, при необходимости солим. Выключаем. Оставить настояться минут на 40, и можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2