Борщ с уткой

Борщ с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Один из моих любимых видов борща. Густой, бордовый, с красной картошкой, с ароматом...

Ингредиенты

утка
лук, 2 шт.
морковь, 1 шт.
пастернак, 1 шт. (у меня 4 маленьких)
свекла, 1 шт. (у меня 4 мелкие)
картофель, 4-5 шт.
болгарский перец, 1 шт.
капуста, четверть маленького кочана
томатная паста, 2 ст. л.
лавровый лист
соль
растительное масло
зелень
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С утки срезать мясо, остов разломать на куски и поставить вариться в 4 литрах воды. Когда начнет закипать, снимать пену. В закипевший бульон положить целую очищенную луковицу, пару лавровых листьев, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить около часа. Тем временем очистить и нарезать все овощи. Вкуснее всего, когда свекла, морковь и пастернак нарезаны соломкой. У меня есть терка, которая с которой получается почти соломка. Лук и картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту. Капусты я взяла немного, потому что у меня был пучок свекольной ботвы. Ее тоже пустила в дело.
2
На растительном масле слегка обжарить лук с морковью и пастернаком.
3
Добавить половину тертой свеклы, пару половников бульона и тушить. Когда свекла станет почти мягкой, добавить томатную пасту. Попробовать на соль, при необходимости посолить-посладить. Добавить болгарский перец. Тушить до мягкости.
4
Из бульона вынуть луковицу и выбросить. Отправить в бульон оставшуюся сырую свеклу. Поварить минут 10, затем высыпать картошку.
5
Минут через 10, когда картошка будет почти готова, добавить зажарку. Затем капусту со свекольной ботвой. Кипятить минут 5, посыпать зеленью и тертым чесноком. Выключить. Если у вас есть кусочек старого сала, можно его измельчить вместе с чесноком и черным перцем, а потом положить в борщ. Перед подачей дать настояться несколько минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!