
Борщ с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Один из моих любимых видов борща. Густой, бордовый, с красной картошкой, с ароматом...
Ингредиенты
- Утка
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пастернак, 1 шт. (у меня 4 маленьких)
- Свекла, 1 шт. (у меня 4 мелкие)
- Картофель 4-5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Капуста, четверть маленького кочана
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Растительное масло
- Зелень
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
С утки срезать мясо, остов разломать на куски и поставить вариться в 4 литрах воды. Когда начнет закипать, снимать пену. В закипевший бульон положить целую очищенную луковицу, пару лавровых листьев, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить около часа.
Тем временем очистить и нарезать все овощи. Вкуснее всего, когда свекла, морковь и пастернак нарезаны соломкой. У меня есть терка, которая с которой получается почти соломка.
Лук и картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту. Капусты я взяла немного, потому что у меня был пучок свекольной ботвы. Ее тоже пустила в дело.
2
На растительном масле слегка обжарить лук с морковью и пастернаком.
3
Добавить половину тертой свеклы, пару половников бульона и тушить. Когда свекла станет почти мягкой, добавить томатную пасту. Попробовать на соль, при необходимости посолить-посладить. Добавить болгарский перец. Тушить до мягкости.
4
Из бульона вынуть луковицу и выбросить. Отправить в бульон оставшуюся сырую свеклу. Поварить минут 10, затем высыпать картошку.
5
Минут через 10, когда картошка будет почти готова, добавить зажарку. Затем капусту со свекольной ботвой. Кипятить минут 5, посыпать зеленью и тертым чесноком. Выключить. Если у вас есть кусочек старого сала, можно его измельчить вместе с чесноком и черным перцем, а потом положить в борщ.
Перед подачей дать настояться несколько минут.
Приятного аппетита!



4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)