avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с уткой

Борщ с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Один из моих любимых видов борща. Густой, бордовый, с красной картошкой, с ароматом...

Ингредиенты

  • утка
  • лук, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • пастернак, 1 шт. (у меня 4 маленьких)
  • свекла, 1 шт. (у меня 4 мелкие)
  • картофель, 4-5 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • капуста, четверть маленького кочана
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль
  • растительное масло
  • зелень
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
С утки срезать мясо, остов разломать на куски и поставить вариться в 4 литрах воды. Когда начнет закипать, снимать пену. В закипевший бульон положить целую очищенную луковицу, пару лавровых листьев, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить около часа. Тем временем очистить и нарезать все овощи. Вкуснее всего, когда свекла, морковь и пастернак нарезаны соломкой. У меня есть терка, которая с которой получается почти соломка. Лук и картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту. Капусты я взяла немного, потому что у меня был пучок свекольной ботвы. Ее тоже пустила в дело.
2
На растительном масле слегка обжарить лук с морковью и пастернаком.
3
Добавить половину тертой свеклы, пару половников бульона и тушить. Когда свекла станет почти мягкой, добавить томатную пасту. Попробовать на соль, при необходимости посолить-посладить. Добавить болгарский перец. Тушить до мягкости.
4
Из бульона вынуть луковицу и выбросить. Отправить в бульон оставшуюся сырую свеклу. Поварить минут 10, затем высыпать картошку.
5
Минут через 10, когда картошка будет почти готова, добавить зажарку. Затем капусту со свекольной ботвой. Кипятить минут 5, посыпать зеленью и тертым чесноком. Выключить. Если у вас есть кусочек старого сала, можно его измельчить вместе с чесноком и черным перцем, а потом положить в борщ. Перед подачей дать настояться несколько минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за подробный рецепт борща с птицей, с уткой
13 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Саша! Рада, что понравилось!
13 сентября 2024 г.
Ответить
❤️
13 сентября 2024 г.
Ответить