Борщ с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Один из моих любимых видов борща. Густой, бордовый, с красной картошкой, с ароматом...
Ингредиенты
утка
лук, 2 шт.
морковь, 1 шт.
пастернак, 1 шт. (у меня 4 маленьких)
свекла, 1 шт. (у меня 4 мелкие)
картофель, 4-5 шт.
болгарский перец, 1 шт.
капуста, четверть маленького кочана
томатная паста, 2 ст. л.
лавровый лист
соль
растительное масло
зелень
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С утки срезать мясо, остов разломать на куски и поставить вариться в 4 литрах воды. Когда начнет закипать, снимать пену. В закипевший бульон положить целую очищенную луковицу, пару лавровых листьев, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить около часа.
Тем временем очистить и нарезать все овощи. Вкуснее всего, когда свекла, морковь и пастернак нарезаны соломкой. У меня есть терка, которая с которой получается почти соломка.
Лук и картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту. Капусты я взяла немного, потому что у меня был пучок свекольной ботвы. Ее тоже пустила в дело.
2
На растительном масле слегка обжарить лук с морковью и пастернаком.
3
Добавить половину тертой свеклы, пару половников бульона и тушить. Когда свекла станет почти мягкой, добавить томатную пасту. Попробовать на соль, при необходимости посолить-посладить. Добавить болгарский перец. Тушить до мягкости.
4
Из бульона вынуть луковицу и выбросить. Отправить в бульон оставшуюся сырую свеклу. Поварить минут 10, затем высыпать картошку.
5
Минут через 10, когда картошка будет почти готова, добавить зажарку. Затем капусту со свекольной ботвой. Кипятить минут 5, посыпать зеленью и тертым чесноком. Выключить. Если у вас есть кусочек старого сала, можно его измельчить вместе с чесноком и черным перцем, а потом положить в борщ.
Перед подачей дать настояться несколько минут.
Приятного аппетита!
4.841760
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!