
Борщ из щавеля консервированного
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда Зеленый борщ с консервированным щавелем по...
40 минут
6
Ингредиенты
- Щавель 1 баночка (0,5 л)
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1/2 шт. (у меня заморозка)
- Перец болгарский 1 шт. (у меня заморозка)
- Яйцо 2 шт.
- Бульон 2 л (у меня куриный)
- Зелень
- Томат 100 мл
- Жир утиный 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем очищенную картошку на кубики, бросаем ее в бульон вариться.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем кубиком.
2
В сковороду добавляем утиный жир и растительное масло. Нагреваем и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.
Затем к луку добавляем морковь, пастернак и перец. Обжариваем до мягкости овощей и выливаем томат. Чтобы сбалансировать вкус можно немного сахара добавить. Тушим овощи, пока влага не выпарится. Выключаем.
3
Открываем банку консервированного щавеля. С помощью сита выливаем жидкость. Как только картофель будет готов, выкладываем щавель в суп. Даем закипеть.
4
Выкладываем поджарку в наш суп.
5
В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой. Аккуратно, тонкой струйкой выливаем в наш суп, помешивая его.
Добавляем соль, зелень. Пусть покипит еще минут 5. Выключаем. Подаем горячим со сметаной. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!



4.94964
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями