Борщ из щавеля консервированного

Борщ из щавеля консервированного

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда Зеленый борщ с консервированным щавелем по...
40 минут
6
10

Ингредиенты

Щавель 1 баночка (0,5 л)
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пастернак 1/2 шт. (у меня заморозка)
Перец болгарский 1 шт. (у меня заморозка)
Яйцо 2 шт.
Бульон 2 л (у меня куриный)
Зелень
Томат 100 мл
Жир утиный 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем очищенную картошку на кубики, бросаем ее в бульон вариться. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем кубиком.
2
В сковороду добавляем утиный жир и растительное масло. Нагреваем и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности. Затем к луку добавляем морковь, пастернак и перец. Обжариваем до мягкости овощей и выливаем томат. Чтобы сбалансировать вкус можно немного сахара добавить. Тушим овощи, пока влага не выпарится. Выключаем.
3
Открываем банку консервированного щавеля. С помощью сита выливаем жидкость. Как только картофель будет готов, выкладываем щавель в суп. Даем закипеть.
4
Выкладываем поджарку в наш суп.
5
В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой. Аккуратно, тонкой струйкой выливаем в наш суп, помешивая его. Добавляем соль, зелень. Пусть покипит еще минут 5. Выключаем. Подаем горячим со сметаной. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!