Борщ по-сибирски
Рецепт с фото пошаговый
Составляющие:
2,5 л воды
2 свекла
200 г белокочанной капусты
3 картофелины
2...
Ингредиенты
- воды 2,5 л
- свекла 2
- белокочанной капусты 200 г
- картофелины 3
- помидора без кожуры 2
- луковица 1
- корень петрушки 1
- соль
- перец
- растительное масло
- сахар
- лимонный сок
- Для фрикаделек: 300 г м \ 'ясного фарша
- яйцо 1
- луковица 1
- сливочного масла 1 ст. л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
241
человек планирует готовить
1
1 морковка
2
Приготовить фрикадельки: лук мелко порубить и смешать с фаршем, маслом, яйцом, солью и перцем.
3
Сформировать фрикадельки.
4
Воду вскипятить, посолить и опустить фрикадельки, отварить в течение 5-7хв и вынуть.
5
Буряк почистить, нарезать соломкой и обжарить в масле в течение 10 мин, влить немного воды и тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости (около 40хв).
6
Помидоры натереть на терке добавления в свеклы и потушить вместе еще 5 мин, влить лимонный сок.
7
Лук порезать кубиками, а морковь мелкой соломкой и обжарить.
8
В кипящую воду из-под фрикаделек опустить порезанную капусту, порезанный кубиками картофель и обжаренные морковь с луком.
9
Варить в течение 10 мин, добавить тушеную свеклу, сахар по вкусу, соль и перец, варить до готовности (около 30 мин).
10
В готовый борщ добавить фрикадельки и сразу снять с огня.
11
Подавать со сметаной и рубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!