
Борщ по-сибирски
Рецепт с фото пошаговый
Составляющие:
2,5 л воды
2 свекла
200 г белокочанной капусты
3 картофелины
2...
Ингредиенты
- воды 2,5 л
- свекла 2
- белокочанной капусты 200 г
- картофелины 3
- помидора без кожуры 2
- луковица 1
- корень петрушки 1
- соль
- перец
- растительное масло
- сахар
- лимонный сок
- Для фрикаделек: 300 г м \ 'ясного фарша
- яйцо 1
- луковица 1
- сливочного масла 1 ст. л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
241
человек планирует готовить
1
1 морковка
2
Приготовить фрикадельки: лук мелко порубить и смешать с фаршем, маслом, яйцом, солью и перцем.
3
Сформировать фрикадельки.
4
Воду вскипятить, посолить и опустить фрикадельки, отварить в течение 5-7хв и вынуть.
5
Буряк почистить, нарезать соломкой и обжарить в масле в течение 10 мин, влить немного воды и тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости (около 40хв).
6
Помидоры натереть на терке добавления в свеклы и потушить вместе еще 5 мин, влить лимонный сок.
7
Лук порезать кубиками, а морковь мелкой соломкой и обжарить.
8
В кипящую воду из-под фрикаделек опустить порезанную капусту, порезанный кубиками картофель и обжаренные морковь с луком.
9
Варить в течение 10 мин, добавить тушеную свеклу, сахар по вкусу, соль и перец, варить до готовности (около 30 мин).
10
В готовый борщ добавить фрикадельки и сразу снять с огня.
11
Подавать со сметаной и рубленной зеленью.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями