
Борщ из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Зеленый борщ из щавеля – невероятно полезное и очень вкусное блюдо, о приготовлении...
Ингредиенты
- картофель 6шт
- яйцо 4шт
- щавель 5 пучков
- томатный сок 250мл
- свекла 3шт
- морковь 1шт
- луковица 1шт
- растительное масло 3ст.л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон или использовать для основы супа просто воду: поставить на огонь.
2
Очистить и промыть овощи, потереть на терке свеклу, измельчить лук, на терке потереть морковь, выложить свеклу в кипящую воду или бульон в кастрюлю.
3
Яйца поставить вариться вкрутую.
4
Добавить в кастрюлю к свекле, когда она сварится, нарезанный кубиком картофель, в сковороде на растительном масле до мягкости обжарить лук с морковью, добавить к ним томатный сок, перемешать и потушить вместе еще 10мин.
5
Щавель промыть, срезать стебли, нарезать листья соломкой.
6
Зажарку из лука с морковью выложить в суп, сварившиеся яйца очистить и остудить, мелко нарезать.
7
Выложить в борщ щавель, варить 5мин, добавить нарезанные яйца, подсолить и поперчить суп, заправить лавровым листом, варить еще 5мин.
8
Готовый борщ из щавеля оставить на плите под крышкой настояться перед подачей еще 10-20мин.
9
Подавать борщ из щавеля лучше со сметаной.
10
Приятного аппетита!



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями