avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из щавеля
Борщ из щавеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ из щавеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Зеленый борщ из щавеля – невероятно полезное и очень вкусное блюдо, о приготовлении...

Ингредиенты

  • картофель 6шт
  • яйцо 4шт
  • щавель 5 пучков
  • томатный сок 250мл
  • свекла 3шт
  • морковь 1шт
  • луковица 1шт
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

197
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон или использовать для основы супа просто воду: поставить на огонь.
2
Очистить и промыть овощи, потереть на терке свеклу, измельчить лук, на терке потереть морковь, выложить свеклу в кипящую воду или бульон в кастрюлю.
3
Яйца поставить вариться вкрутую.
4
Добавить в кастрюлю к свекле, когда она сварится, нарезанный кубиком картофель, в сковороде на растительном масле до мягкости обжарить лук с морковью, добавить к ним томатный сок, перемешать и потушить вместе еще 10мин.
5
Щавель промыть, срезать стебли, нарезать листья соломкой.
6
Зажарку из лука с морковью выложить в суп, сварившиеся яйца очистить и остудить, мелко нарезать.
7
Выложить в борщ щавель, варить 5мин, добавить нарезанные яйца, подсолить и поперчить суп, заправить лавровым листом, варить еще 5мин.
8
Готовый борщ из щавеля оставить на плите под крышкой настояться перед подачей еще 10-20мин.
9
Подавать борщ из щавеля лучше со сметаной.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями