avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ "Весенний" со щавелем

Борщ "Весенний" со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Весной хочется легкой, свежей, витаминной пищи. С появлением первой зелени готовим...
1 ч 30 мин
8
1

Ингредиенты

  • суповая часть курицы 500-700 г
  • свёкла 1 шт. небольшая
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • лук 2 шт.
  • картофель 6 шт.
  • протертые помидоры 150 мл
  • масло растительное 50 мл
  • щавель 1 пучок
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • зеленый лук по желанию
  • яйца вареные 4 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 1 листик
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Набор продуктов рассчитан, примерно на 3 л кастрюлю готового борща. Густоту регулируйте по своему вкусу.
2
В кастрюлю кладём мясо, целую очищенную луковицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимума, до легкого кипения бульона. В процессе снимаем пену.
3
Ближе к готовности бульон солим, добавляем 1 целую картофелину, лавровый лист.
4
Готовим зажарку. На сковороде в растительном масле пассеруем нарезанный мелким кубиком лук, нарезанные тонкой соломкой свёклу и морковь.
5
Когда овощи станут мягкими, вливаем протертые помидоры и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Если надо, то добавляем сахар по вкусу.
6
Из готового бульона убираем луковицу и мясо. В бульон закладываем картофель.
7
Яйца нарезаем кубиками.
8
В готовую зажарку достаем целую картофелину и разминаем.
9
По готовности картофеля добавляем в борщ содержимое сковороды, болгарский перец и яйца. Пусть покипит 3-4 минуты.
10
Щавель и зелень нарезаем и добавляем в борщ. Добавляем по вкусу молотый перец. Закипит - готово.
11
Подавать борщ со свежим хлебом, сметаной, зеленым луком и чесноком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Правда, самый "весенний"😋👍
24 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!