Борщ "Весенний" со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Весной хочется легкой, свежей, витаминной пищи. С появлением первой зелени готовим...
1 ч 30 мин
8
9
Ингредиенты
суповая часть курицы 500-700 г
свёкла 1 шт. небольшая
морковь 1 шт.
болгарский перец 0,5 шт.
лук 2 шт.
картофель 6 шт.
протертые помидоры 150 мл
масло растительное 50 мл
щавель 1 пучок
зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
зеленый лук по желанию
яйца вареные 4 шт.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
лавровый лист 1 листик
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Набор продуктов рассчитан, примерно на 3 л кастрюлю готового борща. Густоту регулируйте по своему вкусу.
2
В кастрюлю кладём мясо, целую очищенную луковицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимума, до легкого кипения бульона. В процессе снимаем пену.
3
Ближе к готовности бульон солим, добавляем 1 целую картофелину, лавровый лист.
4
Готовим зажарку. На сковороде в растительном масле пассеруем нарезанный мелким кубиком лук, нарезанные тонкой соломкой свёклу и морковь.
5
Когда овощи станут мягкими, вливаем протертые помидоры и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Если надо, то добавляем сахар по вкусу.
6
Из готового бульона убираем луковицу и мясо. В бульон закладываем картофель.
7
Яйца нарезаем кубиками.
8
В готовую зажарку достаем целую картофелину и разминаем.
9
По готовности картофеля добавляем в борщ содержимое сковороды, болгарский перец и яйца. Пусть покипит 3-4 минуты.
10
Щавель и зелень нарезаем и добавляем в борщ. Добавляем по вкусу молотый перец. Закипит - готово.
11
Подавать борщ со свежим хлебом, сметаной, зеленым луком и чесноком.
Приятного аппетита!
4.931081
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!