
Борщ "Весенний" со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Весной хочется легкой, свежей, витаминной пищи. С появлением первой зелени готовим...
1 ч 30 мин
8
1
Ингредиенты
- Суповая часть курицы 500-700 г
- Свёкла 1 шт. небольшая
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Протертые помидоры 150 мл
- Масло растительное 50 мл
- Щавель 1 пуч.
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
- Зеленый лук по желанию
- Яйца вареные 4 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 1 лист.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Набор продуктов рассчитан, примерно на 3 л кастрюлю готового борща. Густоту регулируйте по своему вкусу.
2
В кастрюлю кладём мясо, целую очищенную луковицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимума, до легкого кипения бульона. В процессе снимаем пену.
3
Ближе к готовности бульон солим, добавляем 1 целую картофелину, лавровый лист.
4
Готовим зажарку. На сковороде в растительном масле пассеруем нарезанный мелким кубиком лук, нарезанные тонкой соломкой свёклу и морковь.
5
Когда овощи станут мягкими, вливаем протертые помидоры и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Если надо, то добавляем сахар по вкусу.
6
Из готового бульона убираем луковицу и мясо. В бульон закладываем картофель.
7
Яйца нарезаем кубиками.
8
В готовую зажарку достаем целую картофелину и разминаем.
9
По готовности картофеля добавляем в борщ содержимое сковороды, болгарский перец и яйца. Пусть покипит 3-4 минуты.
10
Щавель и зелень нарезаем и добавляем в борщ. Добавляем по вкусу молотый перец. Закипит - готово.
11
Подавать борщ со свежим хлебом, сметаной, зеленым луком и чесноком.
Приятного аппетита!



4.931081
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)