
Борщ со щавелем и яйцами - летний борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Летний борщ, который едят холодным 👍🏻 (тёплым конечно тоже можно есть 😁).
Ингредиенты
- картофель 🥔
- свекла
- морковь 🥕
- лук репчатый
- зелень укропа и петрушки
- щавель (побольше)
- яйца куриные
- соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Паста томатная
- Количество ингредиентов в зависимости от размеров посуды
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу мелко порезать, свеклу порезать тонкими полосками.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. После закипания, нарезанный картофель опустить в воду, варить до полуготовности.
2
Яйца отварить, отсудить. Почистить и нарезать не мелкими кубиками или половинками (можно и то и другое).
3
Сделать зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжарить свеклу, добавить лук и морковь, протушить на среднем огне. Добавить томаты или томатную пасту разбавленную с водой, немного подсахарить. Тушить на минимальном огне.
4
Зелень укропа и петрушки мелко порубить, щавель порубить не слишком мелко (его должно быть достаточно, т.к. он усядет в горячем состоянии).
5
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить в кастрюлю зажарку и посолить, оставить несколько минут покипеть на медленном огне.
6
Яйца, всю зелень добавить в кастрюлю, аккуратно перемешать, попробовать на вкус, если нужно подсолить. Когда наш борщ закипит, выключим огонь и дадим немного настояться. Такой борщ можно есть как тёплым, так и особенно вкусный он холодным, в жаркое время года 👍🏻.



4.931012
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями