avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки для борща
Пампушки для борща
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пампушки для борща

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 500 г
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Молока 250 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Оливкового масла 6 ст. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Яйца 2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить 2 ст.л. тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и поставить для брожения.
2
Яйца вбить в разошедшиеся дрожжи, добавить 3 ст.л. оливкового масла, молоко, добавить соль и оставшийся сахар, взбить венчиком.
3
Муку просеять и, порционно добавляя, замесить тесто. Поставить на расстойку на 40 минут.
4
В отдельную плошку раздавить чеснок, добавить оливковое масло и можно сухие травы (у меня укроп).
5
Подошедшее тесто разделить на шарики, разложить на антипригарном коврике на противень, дать немного подойти и выпекать 40 минут при t-180C.
6
Ещё горячие пампушки смазать оливковым маслом с чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями