Пампушки для борща
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка
8 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- сухих дрожжей 11 гр
- молока 250 мл
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- оливкового масла 6 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- яйца 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить 2 ст.л. тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и поставить для брожения.
2
Яйца вбить в разошедшиеся дрожжи, добавить 3 ст.л. оливкового масла, молоко, добавить соль и оставшийся сахар, взбить венчиком.
3
Муку просеять и, порционно добавляя, замесить тесто. Поставить на расстойку на 40 минут.
4
В отдельную плошку раздавить чеснок, добавить оливковое масло и можно сухие травы (у меня укроп).
5
Подошедшее тесто разделить на шарики, разложить на антипригарном коврике на противень, дать немного подойти и выпекать 40 минут при t-180C.
6
Ещё горячие пампушки смазать оливковым маслом с чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями