Блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ГотовкаМойВыбор
Я люблю готовить вкусно…
Но люблю я больше есть!
Всем салатик...
Ингредиенты
- – молоко 400 мл
- – кефир 100 мл
- – крутого кипятка 400 мл
- – соль 1/2 ч. л.
- – сахар 1 ч. л.
- – сода 1/2 ч. л.
- – яйцо 1 шт.
- – муки 500-550 г
- – растительное масло 2 ст. л.
- Для начинки:
- – ветчина 300 г
- - сыр 200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто по консистенции должно быть, как 15% сметана. В миску наливаем молоко, кефир. Добавляем соль, сахар, яйцо и все хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда мука соединится с жидкостью, в кружку насыпаем соду и наливаем крутой кипяток. Осторожно только. Так как сода, вступая в реакцию с кипятком сильно бурлит.
2
Быстренько выливаем все в тесто. Очень аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и даем отдохнуть минут 15-20.
3
За это время подготовим начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем на средней терке. Можно все смешать. Я предпочитаю выкладывать слоями. Выпекаем наши блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Затем на каждый блин выкладываем по 1 ст. л. ветчины и по 1 ст. л. сыра. Сворачиваем конвертиком. При подаче разогреваем на сковороде гриль. Подаем горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3