
Блины "Ажурные" на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Раньше блины пекла в основном на молоке, т.к. мне казалось, что на кефире или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир теплый 0,5 л
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Мука 1,5 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное растопленное для смазывания блинов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кефир вылить в глубокую миску и слегка подогреть.
2
В теплый кефир добавить яйцо (если крупное, то одно, если мелкие, то два), сахар, соль, соду и перемешать.
3
Далее всыпать муку. Ее должно быть столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана. Затем все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
4
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая.
5
Затем добавить в тесто растительное масло и снова все хорошо перемешать.
6
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Чтобы блины были более ажурные, перед тем, как налить тесто на сковороду смазывайте ее маслом.
7
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
8
Приятного аппетита!



4.911236
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)