
Борщ с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#снап В этом борще нет ни картошки, ни капусты, но основа борща это свекла, очень...
Ингредиенты
- Ребра свиные 1,5 кг.
- Свекла большая 1 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Лук репчатый большая луковица 1 шт.
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Томатная паста 2 ст ложки
- Масло растительное 1 ст ложка
- Булки 1/3
- Молоко
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С рёбрышек полностью снять мясо, сварить из косточек бульон.
2
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с булкой смоченной в молоке, добавить соль по вкусу и 1-2 ст ложки ледяной воды. Фарш хорошо перемешать и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
3
Овощи почистить, помыть лук нарезать кубиками, морковь и свеклу тонко нашинковать.
4
Овощи стушить в небольшом количестве бульона с добавлением сахара по вкусу.
5
Отдельно спассеровать томатную пасту с добавлением растительного масла и добавить к овощам.
6
Протушить овощи под крышкой ещё 5 минут.
7
Когда овощи будут готовы, положить их в бульон, предварительно вынуть косточки, довести до кипения и опустить в борщ фрикадельки.
8
Варить до готовности и за 3-4 минуты добавить измельченную зелень, посолить по вкусу.
9
Подать со сметаной.
10
Приятного аппетита!!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями