Борщ с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#снап В этом борще нет ни картошки, ни капусты, но основа борща это свекла, очень...
Ингредиенты
- Ребра свиные 1,5 кг.
- Свекла большая 1 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Лук репчатый большая луковица 1 шт.
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Томатная паста 2 ст ложки
- Масло растительное 1 ст ложка
- Булки 1/3
- Молоко
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С рёбрышек полностью снять мясо, сварить из косточек бульон.
2
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с булкой смоченной в молоке, добавить соль по вкусу и 1-2 ст ложки ледяной воды. Фарш хорошо перемешать и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
3
Овощи почистить, помыть лук нарезать кубиками, морковь и свеклу тонко нашинковать.
4
Овощи стушить в небольшом количестве бульона с добавлением сахара по вкусу.
5
Отдельно спассеровать томатную пасту с добавлением растительного масла и добавить к овощам.
6
Протушить овощи под крышкой ещё 5 минут.
7
Когда овощи будут готовы, положить их в бульон, предварительно вынуть косточки, довести до кипения и опустить в борщ фрикадельки.
8
Варить до готовности и за 3-4 минуты добавить измельченную зелень, посолить по вкусу.
9
Подать со сметаной.
10
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!