avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#снап В этом борще нет ни картошки, ни капусты, но основа борща это свекла, очень...

Ингредиенты

  • Ребра свиные 1,5 кг.
  • Свекла большая 1 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук репчатый большая луковица 1 шт.
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Томатная паста 2 ст ложки
  • Масло растительное 1 ст ложка
  • Булки 1/3
  • Молоко
  • Зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
С рёбрышек полностью снять мясо, сварить из косточек бульон.
2
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с булкой смоченной в молоке, добавить соль по вкусу и 1-2 ст ложки ледяной воды. Фарш хорошо перемешать и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
3
Овощи почистить, помыть лук нарезать кубиками, морковь и свеклу тонко нашинковать.
4
Овощи стушить в небольшом количестве бульона с добавлением сахара по вкусу.
5
Отдельно спассеровать томатную пасту с добавлением растительного масла и добавить к овощам.
6
Протушить овощи под крышкой ещё 5 минут.
7
Когда овощи будут готовы, положить их в бульон, предварительно вынуть косточки, довести до кипения и опустить в борщ фрикадельки.
8
Варить до готовности и за 3-4 минуты добавить измельченную зелень, посолить по вкусу.
9
Подать со сметаной.
10
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!