Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Делать пирог с ревенем - это, как окунуться с головой в борщ, где в рецепте указана...
2 часа
8 порций
38

Ингредиенты

гр песочного теста 300
гр ревеня 300-400
гр сахара для сиропа 150
гр воды для сиропа 150
Заливка сливочная
гр сливочного масла 50
яйца 2
гр сливок (30% жирности) 150
гр муки 50
гр молока 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это французский вариант этого пирога. Он называется "Рубаб Пай". А сама заливка, называется "эльзаской смесью"! Уж не знаю кто придумал это, Эльза ли сама или Эльзаисты какие-то... Бог их знает) Но не важно)
2
Готовим песочное тесто. Вот рецепт:
3
Пропорции песочного теста нужно поделить ровно на половину. Раскатываем, выкладываем в форму в которой ты будешь печь пирог. Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем до полуготовности. Это примерно минут 15-20.
4
Ревень режем, кладём в сотейник, засыпаем сахаром и водой. Хм, засыпаем водой - это правильно? Ладно, ладно, не ворчи! Заливай водой и ставь томиться на средний огонь. Я приваривал минут 15. Потом нужно следить через сито. В сироп добавь воды и будет тебе компот. Беспроигрышный и безотходный вариант. Да стой ты! Не надо! 😂 Фигня получается, а не компот. Я пробовал!
5
Готовим смесь. Масло топим до жидкого состояния. Смешиваем с яйцами, молоком, сахаром, сливками, мукой. Взбиваем, чтобы сахар растворился.
6
Закидываем в смесь ревень. Всю эту жижу вымешиваем и заливаем на песочную основу.
7
Отправляем наш пирог в крематорий на 160 градусов, примерно на 40-50 минут.
8
Есть его лучше охлаждённым. Хотя кому как. На фото у меня ещё накрошен ревень сверху, поэтому, не удивляйся, что вид немного будет отличаться!
9
Ну что же, мой ревеневый друг! У тебя теперь на один рецепт больше в закладках! 😂 Удачи!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анвар, спасибо за настроение. 😅 Будем знать, что компот из ревеня это ерунда. Хотя если туда добавить кило яблок, жмень слив и горстку аронии, то вполне...
4 ноября 2021 г.
Ответить
@sezinvar будьте аккуратны на свой вкус! Но зная, что вы любитель эксперементировать и у вас золотые руки, думаю, что получится очень даже хорошо! 🙏🤗
4 ноября 2021 г.
Ответить
@dessert_fan_1990 💪😊
4 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!