ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Пирог с ревенем из слоеного теста

Пирог с ревенем из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#десерт #выпечка Пирог из готового слоеного теста приготовить не сложно. Тесто можно...
1 час 20 минут
6
3

Ингредиенты

Ревень 250 г
Сахар 4 ст. л.
Вода 150 мл.
Крахмал картофельный с горкой 1 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука 1-2 ст. л. (для раскатки теста)
Яйцо для смазки пирога 1 шт.

Шаги приготовления

1

человек планирует готовить

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Стебли ревеня помыть, снять тонкую плёночку, покрывающую всю поверхность каждого стебля. Нарезать подготовленные стебли на кубики. В миску влить 50 миллилитров воды, добавить сахар и нарезанный ревень, поставить на огонь.
2
Варить ревень с момента закипания на среднем огне минут 5. Пока ревень томится, приготовить крахмальную смесь, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить 100 миллилитров воды и крахмал, перемешать. По прошествии 5 минут тонкой струйкой, постоянно перемешивая ложкой, влить в миску с ревенем крахмальную смесь и проварить 2 минуты на небольшом огне, помешивая.
3
Начинка из ревеня получится в меру густой, снять её с огня и остудить в течение минут 20. Раскатать тесто скалкой в пласт примерно 30х25 см и переложить на противень, застеленный пергаментом.
4
Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, оставив свободный край теста примерно 1 см. Из второй половины теста сделать решетку. Тесто слегка раскатать, а затем разрезать ножом. Слегка растянуть сетку. Выложить сетку из теста поверх начинки и хорошо скрепить края теста. Яйцо слегка взбить, смазать верх и края пирога.
5
Выпекать пирог из слоёного теста с ревенем в разогретой духовке при 190 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.
6
Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить и нарезать на кусочки. Пирог с ревенем можно подать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю выпечку с ревенем! Спасибо, Людмила, за рецепт!
22 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Ирина! Мне тоже очень понравилось! ❤️😍😘🌹
22 июля 2024 г.
Ответить
Замечательный пирог, вкусно и красиво!
26 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!