Крамбл из ревеня

Крамбл из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #ревень #крамбл #десерт #десерты #выпечка #кчаю #песочноетесто...
32

Ингредиенты

стебли ревеня 400 граммов
сахара 100 граммов
коньяка или бренди 2 столовые ложки
зерна зелёного кардамона 1-2
Тесто
сливочного масла 100 граммов
сахара 100 граммов
муки 150 граммов
ванилин На кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать стебли ревеня на кусочки 4 см. Выложить в сотейник, добавить сахар, коньяк. Начать тушить, все время помешивая. Когда ревень пустит сок, добавить размолотый в ступке кардамон.
2
Пока тушится ревень, смешать сахар, муку, размягченное сливочное масло, быстро замесить тесто. Оно получится крошковатое.
3
Ревень тушить примерно 15-20 минут.
4
Сложить ревень в огнеупорную форму. Сверху выложить крошку из теста. Поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Как зарумянится корочка - вынимать.
5
Дать крамблу немного остыть.
6
Затем ложкой взломать хрустящую корочку теста. Положить крамбл на тарелку. Рядом - шарик пломбира и припорошить тертыми орехами.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!