avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крамбл из ревеня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крамбл из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #ревень #крамбл #десерт #десерты #выпечка #кчаю #песочноетесто...

Ингредиенты

  • стебли ревеня 400 граммов
  • сахара 100 граммов
  • коньяка или бренди 2 столовые ложки
  • зерна зелёного кардамона 1-2
  • Тесто
  • сливочного масла 100 граммов
  • сахара 100 граммов
  • муки 150 граммов
  • ванилин На кончике ножа

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать стебли ревеня на кусочки 4 см. Выложить в сотейник, добавить сахар, коньяк. Начать тушить, все время помешивая. Когда ревень пустит сок, добавить размолотый в ступке кардамон.
2
Пока тушится ревень, смешать сахар, муку, размягченное сливочное масло, быстро замесить тесто. Оно получится крошковатое.
3
Ревень тушить примерно 15-20 минут.
4
Сложить ревень в огнеупорную форму. Сверху выложить крошку из теста. Поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Как зарумянится корочка - вынимать.
5
Дать крамблу немного остыть.
6
Затем ложкой взломать хрустящую корочку теста. Положить крамбл на тарелку. Рядом - шарик пломбира и припорошить тертыми орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями