
Крамбл из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #ревень #крамбл #десерт #десерты #выпечка #кчаю #песочноетесто...
Ингредиенты
- стебли ревеня 400 граммов
- сахара 100 граммов
- коньяка или бренди 2 столовые ложки
- зерна зелёного кардамона 1-2
- Тесто
- сливочного масла 100 граммов
- сахара 100 граммов
- муки 150 граммов
- ванилин На кончике ножа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать стебли ревеня на кусочки 4 см. Выложить в сотейник, добавить сахар, коньяк. Начать тушить, все время помешивая. Когда ревень пустит сок, добавить размолотый в ступке кардамон.
2
Пока тушится ревень, смешать сахар, муку, размягченное сливочное масло, быстро замесить тесто. Оно получится крошковатое.
3
Ревень тушить примерно 15-20 минут.
4
Сложить ревень в огнеупорную форму. Сверху выложить крошку из теста. Поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Как зарумянится корочка - вынимать.
5
Дать крамблу немного остыть.
6
Затем ложкой взломать хрустящую корочку теста. Положить крамбл на тарелку. Рядом - шарик пломбира и припорошить тертыми орехами.



4.881433
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями