Яблочный крамбл с бренди
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Простой и вкусный десерт, особенно осенью в сезон яблок. Яблоки лучше брать крепкие 🍎🍏🍎
Ингредиенты
- гр пшеничной муки 250
- гр сахара 100
- гр мягкого сливочного масла 160
- Цедра лимона
- соды 0.5 ч.л.
- Для начинки
- гр яблок (вес неочищенных) 600-700
- сахара 1 стакан
- Сок половинки лимона
- бренди (рома) 50 мл
- Корица по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком
2
Яблоки с сахаром тушим на сковороде минут 10
3
Тем временем смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и цедру)
4
Добавляем сливочное масло и растираем в крошку
5
К яблокам добавляем бренди (можно ром) и тушим ещё минут 5
6
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Сверху крошку
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 примерно 25 минут
8
Достаем из духовки. Даём немножко остыть и подаём к столу. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого 🍨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!