
Яблочный крамбл с бренди
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Простой и вкусный десерт, особенно осенью в сезон яблок. Яблоки лучше брать крепкие 🍎🍏🍎
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Сахара 100 г
- Мягкого сливочного масла 160 г
- Цедра лимона
- Соды 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Яблок (вес неочищенных) 600-700 г
- Сахара 1 стак.
- Сок половинки лимона
- Бренди (рома) 50 мл
- Корица по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком
2
Яблоки с сахаром тушим на сковороде минут 10
3
Тем временем смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и цедру)
4
Добавляем сливочное масло и растираем в крошку
5
К яблокам добавляем бренди (можно ром) и тушим ещё минут 5
6
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Сверху крошку
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 примерно 25 минут
8
Достаем из духовки. Даём немножко остыть и подаём к столу. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого 🍨



4.931017
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями