avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
#меню #выпечка #воскресенье #порционныйдесерт #яблоки #календарь
30 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • яблоки 300 г
  • коричневый сахар 60 г
  • мука 90 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 40 г
  • корица 1 ч. ложка
  • орехи (лучше грецкие) 20 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яблоки лучше брать несладких сортов. Если яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками.
2
На сухую сковороду выкладываем яблоки, насыпаем коричневый сахар и корицу. Перемешиваем и ставим плиту на среднюю мощность. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания довольно ароматный.
3
Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивать каждый кусочек. Теперь начинку можно отставить в сторону.
4
Готовим крошку. Смешиваем сахар, масло и муку. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Лучше это сделать вилкой или в чаше миксера.
5
Это, конечно, отступление от классики, но на вкус не влияет). Посыпаем яблочную начинку орехами (предварительно обжарить измельчить) и чайной ложкой сверху выкладываем тесто.
6
Приступаем к сборке. Укладываем яблочную начинку на дно форм. Как правило для крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора - рамекины. Но у меня таких пока нет, поэтому я использовала стеклянные формочки. Хотя можно использовать и формочки из фольги.
7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, примерно 20- 25 минут. Даём слегка остыть и наслаждаемся ароматным десертом! Хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
12 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю, Людмила 🙏🙏😊🤗
12 сентября 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness ❤️👍💐
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!