Крамбл с персиками

Крамбл с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#выпечка #десерт #персики
1 час
4
1

Ингредиенты

Персики 7-8 шт
Сахарный песок 30 г
Сахар коричневый 30 г
Крахмал кукурузный 5 г
Масло сливочное 25 г
Вода 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Тесто
Мука 140 г
Разрыхлитель 5 г
Сахарный песок 70 г
Масло сливочное 55 г
Соль маленькая щепотка
Кипяток 2 ст. л.
Корица, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики очистите от кожицы, разрежьте на 6 долек (пополам и каждую половинку еще на 3 части). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите персики.
2
В миске смешайте крахмал, белый и коричневый сахар. Равномерно посыпьте сахарной смесью персики. Сливочное масло порежьте кубиками и распределите поверх сахара. Влейте воду и лимонный сок по краю формы. Если у вас мягкие персики, воду не добавляйте. Плотно накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
3
Пока персики запекаются, приготовьте крамбл. Муку смешайте сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте натёртое на крупной тёрке или порезанное маленькими кусочками сливочное масло и перетрите пальцами до крошки. Влейте кипяток и быстро перемешайте.
4
Распределите крошку поверх запечённых персиков, посыпьте по вкусу корицей, мускатным орехом.
5
Запекайте еще 30-40 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплым и с мороженым. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!