
Крамбл с персиками
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #десерт #персики
1 час
4
Ингредиенты
- Персики 7-8 шт
- Сахарный песок 30 г
- Сахар коричневый 30 г
- Крахмал кукурузный 5 г
- Масло сливочное 25 г
- Вода 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Тесто
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахарный песок 70 г
- Масло сливочное 55 г
- Соль маленькая щепотка
- Кипяток 2 ст. л.
- Корица, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Персики очистите от кожицы, разрежьте на 6 долек (пополам и каждую половинку еще на 3 части).
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите персики.
2
В миске смешайте крахмал, белый и коричневый сахар. Равномерно посыпьте сахарной смесью персики.
Сливочное масло порежьте кубиками и распределите поверх сахара.
Влейте воду и лимонный сок по краю формы. Если у вас мягкие персики, воду не добавляйте.
Плотно накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
3
Пока персики запекаются, приготовьте крамбл.
Муку смешайте сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавьте натёртое на крупной тёрке или порезанное маленькими кусочками сливочное масло и перетрите пальцами до крошки.
Влейте кипяток и быстро перемешайте.
4
Распределите крошку поверх запечённых персиков, посыпьте по вкусу корицей, мускатным орехом.
5
Запекайте еще 30-40 минут до золотистого цвета.
Подавайте тёплым и с мороженым.
Приятного аппетита 🤗



4.841810
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями