avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крамбл яблочно-сливовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крамбл яблочно-сливовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#август #летнееменю Простой и невероятно вкусный десерт. Родом он из Англии, но и на...
45 минут
5-6 порций
3

Ингредиенты

  • яблок (желательно 2 сорта) 6-7 шт
  • сливы (крупных и спелых) 3-4 шт
  • кукурузного крахмала (можно и обычный) 20 грамм
  • корицы 5 грамм
  • панировочных сухарей 5 грамм
  • Тесто
  • муки 120-150
  • сливочного масла (любой жирности) 100
  • сахара (по вкусу, я стараюсь класть по меньше) 50-100 грамм

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: муку, масло и сахар перетираем в крошку или руками, или с помощью вилки. От тепла рук масло быстро тает. По этой причине лучше вилка. Затем тесто -крошку отправляем в холодильник.
2
Пока тесто в холодильнике. Готовим форму для запекания и начинку. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой. В форму выкладываем нарезанные яблоки и сливы.
3
Яблоки и сливы присыпаем кукурузным крахмалом, сахаром и корицей. Затем сверху крошу тесто, стараюсь это сделать равномерно.
4
Отправляем в духовку разогретую до 180-190 С примерно на 25-30 минут. Время зависит от Вашей духовки и формы для запекания. В керамике и стекле печётся чуть дольше, за счёт толщины стенок.
5
Пирог шикарен в любом виде, горячим или холодным! Но рекомендую подать в классическом варианте тёплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3