
Крамбл яблочно-сливовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#август #летнееменю Простой и невероятно вкусный десерт. Родом он из Англии, но и на...
45 минут
5-6 порций
3
Ингредиенты
- яблок (желательно 2 сорта) 6-7 шт
- сливы (крупных и спелых) 3-4 шт
- кукурузного крахмала (можно и обычный) 20 грамм
- корицы 5 грамм
- панировочных сухарей 5 грамм
- Тесто
- муки 120-150
- сливочного масла (любой жирности) 100
- сахара (по вкусу, я стараюсь класть по меньше) 50-100 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: муку, масло и сахар перетираем в крошку или руками, или с помощью вилки. От тепла рук масло быстро тает. По этой причине лучше вилка. Затем тесто -крошку отправляем в холодильник.
2
Пока тесто в холодильнике. Готовим форму для запекания и начинку. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой. В форму выкладываем нарезанные яблоки и сливы.
3
Яблоки и сливы присыпаем кукурузным крахмалом, сахаром и корицей. Затем сверху крошу тесто, стараюсь это сделать равномерно.
4
Отправляем в духовку разогретую до 180-190 С примерно на 25-30 минут. Время зависит от Вашей духовки и формы для запекания. В керамике и стекле печётся чуть дольше, за счёт толщины стенок.
5
Пирог шикарен в любом виде, горячим или холодным! Но рекомендую подать в классическом варианте тёплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!



4.931072
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)