Крамбл ягодно-фруктовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова
Крамбл - английский пирог с фруктами или ягодами, запеченными под крошкой из песочного...
1 час 30 мин
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 50 г
- Хлопья овсяные 40 г
- Масло сливочное (охлажденное) 60 г
- Миндаль 20 г
- Сахар коричневый (или белый) 80 г
- Корица молотая 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- Вишня, абрикос, персик 500 г
- Сахар 60 г
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
В глубокую миску просеять муку. Всыпать сахар, корицу, тщательно перемешать до однородности.
2
В чаше блендера соединить овсяные хлопья и орехи. Измельчить до мелкой крошки.
3
Высыпать измельченные хлопья с орехами в миску с мукой. Перемешать. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и также отправить в миску.
4
Руками быстро разотрите масло с мучной смесью до образования мелкой крошки и сразу отправьте в холодильник.
5
Приготовьте фруктовую начинку. Удалите косточки из вишни, нарежьте персики и абрикосы помельче. Отправьте в глубокую миску. Всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте.
6
Переложите фруктовую начинку в глубокую форму для запекания.
7
Достаньте песочную крошку из холодильника и хорошенько взрыхлите ее ложкой. Равномерно присыпьте начинку песочной крошкой. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут до румяной корочки.
8
Фруктовый крамбл с орехами, корицей и овсянкой готов. Он хорош как сам по себе, так и в сочетании с мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями