Ягодный крамбл за 20 мин

Ягодный крамбл за 20 мин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
В переводе с английского слово "крамбл» (crumble) означает "крошить". Крамбл - это...
12

Ингредиенты

Ягоды свежие (любые)
овсяных хлопьев 2 части
миндаля 1 часть
семян подсолнечника Горсть
оливкового масла 1-2 ст л
меда или кленового сиропа 4-5 ст л
Мята
лимонного сока 1-2 ст л
Мороженое для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно формы для запекания выкладываем ягоды (у меня ежевика, малина, голубика), сверху порвать листочки мяты (она придаст ещё большего аромата и свежести десерту), полить соком лимона или лайма и мёдом или кленовым сиропом (все пропорции на глаз и по вкусу). Аккуратно всё хорошо перемешать ложкой, но так, чтобы не испортить заранее ягодки.
2
Теперь 2 слой: отдельно в миске соединить 2 части овсяных хлопьев (те, у которых время готовки от 6 до 12 мин), 1 часть измельчённых в блендере миндальных орехов и небольшую горсть очищенных семечек подсолнух. Сверху полить немного оливковым маслом и мёдом. Хорошо перемешать. Аккуратно распределите овсяный слой на ягодах, разровняйте сверху ложкой.
3
Выпекайте при 175 градусах минут 10-15 мин. В общем, до хорошей румяной корочки. За это время ягоды успеют дать сок, который будет симпатично побулькивать под овсянкой. Как только вынули блюдо из духовки, аккуратно ложкой разложить по порционным чашечкам, добавьте по шарику мороженого, можно украсить листиками мяты. Очень просто, очень полезно и очень вкусно.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецептик и за то что делитесь фотоотзывами, они очень важны!
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!