Чизкейк с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#летнееменю Чизкейк?😉
А почему бЫ и ДА😊! Тем более, что он удивительно...
1.5 ч.
6 порций
13
Ингредиенты
- Для печенья:
- Муки пшеничной 130 г
- Масла сливочного 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарной пудры 25 г
- Ванилин
- Соли щепотка
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Для крошки:
- Сливочного масла 20 г
- Для начинки:
- Творожный сыр (у меня Хохланд упаковки по 200 г) 450 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Сливки 33% или 35% 110 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Верхний слой
- Малины 300 г
- Сахара 70 г
- Желатина 5 г
- Воды 20 г
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Масло холодное, порезать на кубики и измельчить с мукой в блендере, или натереть на тёрке.
2
Яйцо соединить с сахаром, перемешать на малых оборотах миксером.
3
Всыпать мучную смесь к яичной и замесить тесто. Собрать его в шар. Минут на 20 я убрала тесто в пакете, в холодильник.
4
Раскатать тесто тонко, 3-4 мм.толщиной. Выпекать 15 мин. при 180-190 °.
5
Готовое тесто поломать на кусочки и измельчить в чаше блендера в крошку.
6
Соединить крошку с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
7
Крошку высыпаем в форму, у меня разъёмное кольцом. Утрамбовываем плотно. Лучше это делать стаканом.
8
Готовим начинку. Сыр, яйца и сливки должны быть комнатной t. Творожный сыр перемешиваем с сахаром на малых оборотах. Не взбиваем(!)
9
Добавляем яйца. Перемешиваем на малых оборотах (взбивать не надо!), после каждого.
10
Вливаем сливки и снова перемешиваем на малых оборотах, во избежание трещин при выпекании.
11
Выливаем начинку на песочную основу. Разравниваем. Выпекаем 60- 80 мин. При 150°. В духовку я ставила поддон с водой.
12
У готового десерта, серединка будет слегка дрожать, а края- плотные. Открываем дверцу духовки и оставляем минут на 15. Затем остужаем при комнатной t.
13
Тем временем готовим верхний слой. Малину пробить блендером.
14
Протереть через сито. Чтобы избавиться от косточек.
15
Желатин заливаем водой.
16
Сок от малины вливаем в сотейник, добавляем сахар и прогреваем до закипания, помешивая.
17
Сотейник снимаем с огня. Добавляем желатин и перемешиваем. Остужаем до комнатной t.
18
Ложкой выкладываем верхний слой. И даём застыть, охлаждаем. Примерно час, полтора.
19
Чизкейк освобождаем от формы, пройдясь по бортику ножом.
20
Готовый чизкейк украшаем ягодами. И подаём к столу.
21
Наслаждаемся каждым кусочком этого десерта. И пусть весь мир подождет 😊. Приятного 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Вот это вкуснятина чизкейк!🍽️😋🤗 Я бы попробовал с удовольствием.😀🍽️
11 августа 2022 г.
Ответить