Английский Чизкейк со сливочным сыром и клубникой без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- песочного печенья 250 грамм
- сливочного масла 125 грамм
- 1 слой
- сливочного сыра (рикотта) 425 грамм
- сливок 33% 225 грамм
- сметаны 65 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- желатина 10 грамм
- 2 слой
- Клубника - 500 грамм
- Желе - 1-2 пакетика, всего 400 мл
- 3 слой
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1 слой корж: печенье перемолоть в блендере или разбить скалкой в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Можно добавить корицу по вкусу. Берём разъёмную форму диаметром 22 см, перекладываем печенье с маслом в форму и трамбуем дном обычного стакана до ровной плотной поверхности коржа. Ставим корж в холодильник, чтобы застыл.
2
Готовим следующий слой-кремовый: желатин замачиваем в холодной воде. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, перемешиваем, добавляем сметану, ещё раз перемешиваем. В отдельной посуде необходимо взбить примерно 175-180 мл. сливок и частями ввести в сырную массу. Оставшиеся 45-50 мл сливок подогреваем в кастрюльке, но не кипятим, желатин кладем в разогретые сливки и перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Вливаем все в сырную массу и ещё раз все хорошенько перемешиваем.
3
Достаём из холодильника форму, вливаем сверху крем, разравниваем слой до гладкой поверхности и снова убираем в холодильник на 2 часа.
4
Последний слой - декоративный. Для этого нарезаем клубнику тонкими пластинами, все должны быть одинаковой толщины. Через 2 часа достаем форму из холодильника, красиво раскладываем слайсы клубники сверху на крем. Разводим водой желе из пакетика в соответствии с указанием на пакете, всего нам необходимо 400 мл. желе, чтобы оно полностью покрыло клубнику. Внимание, вливать желе необходимо очень осторожно и очень тонкой струйкой, чтобы клубнику не размыло, лучше потихоньку вливать ложкой.
5
Снова убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. Достаём, аккуратно отделяем ножом от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо, разрезаем мокрым ножом и уплетаем 😋. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень аппетитно выглядит!👍🏻 Спасибо, что поделились рецептом!)👩🏻🍳🤗
9 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!