avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский Чизкейк со сливочным сыром и клубникой без выпечки

Английский Чизкейк со сливочным сыром и клубникой без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • песочного печенья 250 грамм
  • сливочного масла 125 грамм
  • 1 слой
  • сливочного сыра (рикотта) 425 грамм
  • сливок 33% 225 грамм
  • сметаны 65 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • желатина 10 грамм
  • 2 слой
  • Клубника - 500 грамм
  • Желе - 1-2 пакетика, всего 400 мл
  • 3 слой

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
1 слой корж: печенье перемолоть в блендере или разбить скалкой в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Можно добавить корицу по вкусу. Берём разъёмную форму диаметром 22 см, перекладываем печенье с маслом в форму и трамбуем дном обычного стакана до ровной плотной поверхности коржа. Ставим корж в холодильник, чтобы застыл.
2
Готовим следующий слой-кремовый: желатин замачиваем в холодной воде. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, перемешиваем, добавляем сметану, ещё раз перемешиваем. В отдельной посуде необходимо взбить примерно 175-180 мл. сливок и частями ввести в сырную массу. Оставшиеся 45-50 мл сливок подогреваем в кастрюльке, но не кипятим, желатин кладем в разогретые сливки и перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Вливаем все в сырную массу и ещё раз все хорошенько перемешиваем.
3
Достаём из холодильника форму, вливаем сверху крем, разравниваем слой до гладкой поверхности и снова убираем в холодильник на 2 часа.
4
Последний слой - декоративный. Для этого нарезаем клубнику тонкими пластинами, все должны быть одинаковой толщины. Через 2 часа достаем форму из холодильника, красиво раскладываем слайсы клубники сверху на крем. Разводим водой желе из пакетика в соответствии с указанием на пакете, всего нам необходимо 400 мл. желе, чтобы оно полностью покрыло клубнику. Внимание, вливать желе необходимо очень осторожно и очень тонкой струйкой, чтобы клубнику не размыло, лучше потихоньку вливать ложкой.
5
Снова убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. Достаём, аккуратно отделяем ножом от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо, разрезаем мокрым ножом и уплетаем 😋. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😍
16 августа 2019 г.
Ответить
👍
16 сентября 2019 г.
Ответить
😋 ❤
8 октября 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!👍🏻 Спасибо, что поделились рецептом!)👩🏻‍🍳🤗
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!