
Английский Чизкейк со сливочным сыром и клубникой без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Песочного печенья 250 г
- Сливочного масла 125 г
- 1 слой
- Сливочного сыра (рикотта) 425 г
- Сливок 33% 225 г
- Сметаны 65 г
- Сахарной пудры 100 г
- Желатина 10 г
- 2 слой
- Клубника 500 г
- Желе - 1-2 пакетика, всего 400 мл
- 3 слой
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1 слой корж: печенье перемолоть в блендере или разбить скалкой в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Можно добавить корицу по вкусу. Берём разъёмную форму диаметром 22 см, перекладываем печенье с маслом в форму и трамбуем дном обычного стакана до ровной плотной поверхности коржа. Ставим корж в холодильник, чтобы застыл.
2
Готовим следующий слой-кремовый: желатин замачиваем в холодной воде. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, перемешиваем, добавляем сметану, ещё раз перемешиваем. В отдельной посуде необходимо взбить примерно 175-180 мл. сливок и частями ввести в сырную массу. Оставшиеся 45-50 мл сливок подогреваем в кастрюльке, но не кипятим, желатин кладем в разогретые сливки и перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Вливаем все в сырную массу и ещё раз все хорошенько перемешиваем.
3
Достаём из холодильника форму, вливаем сверху крем, разравниваем слой до гладкой поверхности и снова убираем в холодильник на 2 часа.
4
Последний слой - декоративный. Для этого нарезаем клубнику тонкими пластинами, все должны быть одинаковой толщины. Через 2 часа достаем форму из холодильника, красиво раскладываем слайсы клубники сверху на крем. Разводим водой желе из пакетика в соответствии с указанием на пакете, всего нам необходимо 400 мл. желе, чтобы оно полностью покрыло клубнику. Внимание, вливать желе необходимо очень осторожно и очень тонкой струйкой, чтобы клубнику не размыло, лучше потихоньку вливать ложкой.
5
Снова убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. Достаём, аккуратно отделяем ножом от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо, разрезаем мокрым ножом и уплетаем 😋. Приятного аппетита!



4.821909
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)