
ПП Английский рисовый пудинг с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Сахарзам 8 г
- Рис 100 г
- Кокосовое масло или гхи 30 г
- Изюм 50 г
- Сок и цедра половинки лимона
- Яйца 4
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
▫️Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить горячее молоко (я параллельно грею в микроволновке), добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
2
▫️ Изюм заливаем горячей водой на 10 минут. Желтки взбить с сахарзамом в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать.
3
▫️ В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
Вмешиваем изюм.
4
▫️ Белки взбить с лимонным соком в густую пену и ввести их в основную массу.
5
▫️ Переложить смесь в форму для запекания. Выпекать при t170 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Приятного аппетита ❤️.



4.831842
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)