avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Английский рисовый пудинг с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Английский рисовый пудинг с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл
  • Сахарзам 8 г
  • Рис 100 г
  • Кокосовое масло или гхи 30 г
  • Изюм 50 г
  • Сок и цедра половинки лимона
  • Яйца 4
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
▫️Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить горячее молоко (я параллельно грею в микроволновке), добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
2
▫️ Изюм заливаем горячей водой на 10 минут. Желтки взбить с сахарзамом в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать.
3
▫️ В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня. Вмешиваем изюм.
4
▫️ Белки взбить с лимонным соком в густую пену и ввести их в основную массу.
5
▫️ Переложить смесь в форму для запекания. Выпекать при t170 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным. Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5