ПП Английский рисовый пудинг с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий...
57
Ингредиенты
молоко 350 мл
сахарзам 8 г
рис 100 г
кокосовое масло или ГХИ 30 г
изюм 50 г
сок и цедра половинки лимона
яйца 4
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
▫️Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить горячее молоко (я параллельно грею в микроволновке), добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
2
▫️ Изюм заливаем горячей водой на 10 минут. Желтки взбить с сахарзамом в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать.
3
▫️ В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
Вмешиваем изюм.
4
▫️ Белки взбить с лимонным соком в густую пену и ввести их в основную массу.
5
▫️ Переложить смесь в форму для запекания. Выпекать при t170 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Приятного аппетита ❤️.
4.831842
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
30 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!