
Заливной пирог с тунцом и рисом пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#зож #заливнойпирог #пп #пирог #тунец #натуральныйтунец #тунецвсобственномсоку #рис...
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- сырых яйца 2 шт.
- кефира (или натурального йогурта, или простокваши) 170 мл
- рисовой муки 60 грамм
- гречневой муки 10 грамм
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Начинка
- риса в сыром виде (у меня был пропаренный рис) 40 г
- головки лука (небольшая) 1 шт.
- тунца в собственном соку (без масла) 130 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис взвесить, промыть и отварить до полной готовности.
2
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на медленном огне на антипригарной сковороде до золотистого цвета.
3
Охладить сваренный рис и обжаренный лук до комнатной температуры. Смешать все ингредиенты для начинки.
4
Смешать хорошенько все ингредиенты для теста. Консистенция должна получиться как на оладьи.
5
В форму для выпечки (у меня силиконовая форма) вылить половину теста, выложить начинку и залить остатками теста. Закрыть форму фольгой для запекания и поставить запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Если необходимо сверху получить румяную корочку, то последние 15 минут пирог надо запекать без фольги.
6
Приятного аппетита!



4.792148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)