Заливной пирог с рыбой
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Заливные пироги - это самая настоящая палочка-выручалочка! Пока разогревается духовка,...
45-50 мин
7-8 порций
58
Ингредиенты
Тесто:
теплого кефира 300 мл
муки 200 гр
яйца 3
сливочного масла 50 гр
соды 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
Начинка:
рыбных консервов 250 гр
маслин/оливок 70 гр
вяленых томатов 40 гр
петрушки 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включаем духовку на 180', пусть греется, а мы приступим.
2
В миске смешиваем яйца, тёплый кефир, растопленное масло.
3
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком, в конце добавляем соль, соду, снова перемешаем, тесто готово.
4
Для начинки разминаем рыбные консервы вилкой, удаляя крупные кости, к рыбе добавляем нарезанные маслины, рубленую петрушку и, по желанию, вяленые томаты. Я не солила начинку, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Перчик добавила).
5
Форму смажем маслом (у меня 25 см), выливаем примерно половину теста.
6
Распределяем начинку, чуть-чуть оставляя свободным края.
7
Заливаем оставшимся тестом. Можно верх присыпать кунжутом. Можно, кстати, поступить ещё проще, начинку смешать с тестом и залить в форму, слоёв не будет, но вкус не пострадает😉😉).
8
Выпекаем 30-40 мин, ориентируйтесь на красивый коричневый цвет пирога и свою духовку, мой выпекался 30 мин.
9
Подаем к столу!! Приятного аппетита🤗🤗🤗
4.841787
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Evgeny Nevidimov
оставил(а)
Вкусное очень тесто! Обалденный пирог получился! Спасибо большое за рецепт!
12 ноября 2022 г.
Ответить
Evgeny Nevidimov
оставил(а)
Моим домочадцами очень понравился этот пирог, приготовил ещё раз, но не из консервов, а из минтая с рисом и луком. Тесто очень вкусное! Ещё раз спасибо...
13 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!