
Заливной пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Заливные пироги - это самая настоящая палочка-выручалочка! Пока разогревается духовка,...
45-50 мин
7-8 порций
7
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого кефира 300 мл
- муки 200 гр
- яйца 3
- сливочного масла 50 гр
- соды 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- рыбных консервов 250 гр
- маслин/оливок 70 гр
- вяленых томатов 40 гр
- петрушки 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180', пусть греется, а мы приступим.
2
В миске смешиваем яйца, тёплый кефир, растопленное масло.
3
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком, в конце добавляем соль, соду, снова перемешаем, тесто готово.
4
Для начинки разминаем рыбные консервы вилкой, удаляя крупные кости, к рыбе добавляем нарезанные маслины, рубленую петрушку и, по желанию, вяленые томаты. Я не солила начинку, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Перчик добавила).
5
Форму смажем маслом (у меня 25 см), выливаем примерно половину теста.
6
Распределяем начинку, чуть-чуть оставляя свободным края.
7
Заливаем оставшимся тестом. Можно верх присыпать кунжутом. Можно, кстати, поступить ещё проще, начинку смешать с тестом и залить в форму, слоёв не будет, но вкус не пострадает😉😉).
8
Выпекаем 30-40 мин, ориентируйтесь на красивый коричневый цвет пирога и свою духовку, мой выпекался 30 мин.
9
Подаем к столу!! Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.841787
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)