
Пирог заливной с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🥰🎄🎄🎄🎄
Продолжаю тему пирогов. Пекла этот пирог на стол...
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйцо куриное 1
- Жареных грибов (у меня шампиньоны) 250 г
- Свежей капусты 250 г
- Зелёного лука 20 г
- Помидора 2
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Масло растит. для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусты и грибы предварительно обжарить. У меня были замороженные шампиньоны, так вот из 500 гр получилось ровно половина😯! Вывод: лучше брать свежие, выход больше и деньги на воду не тратятся. Лук мелко шинкуем. Смешать капусту и грибы.
2
Смешать кефир+соль+сода и оставить на 10 минут. Потом кладём яйцо, перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
3
Форму смазать маслом и посыпать мукой или молотыми сухарями. Влить половину теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом. Украсить на свой вкус. Выпекать около часа при Т-180*С. Приятного аппетита!



4.96844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями