Пирог заливной с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🥰🎄🎄🎄🎄
Продолжаю тему пирогов. Пекла этот пирог на стол...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйцо куриное 1
- жареных грибов (у меня шампиньоны) 250 гр.
- свежей капусты 250 гр.
- зелёного лука 20 гр.
- помидора 2
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- масло растит. для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусты и грибы предварительно обжарить. У меня были замороженные шампиньоны, так вот из 500 гр получилось ровно половина😯! Вывод: лучше брать свежие, выход больше и деньги на воду не тратятся. Лук мелко шинкуем. Смешать капусту и грибы.
2
Смешать кефир+соль+сода и оставить на 10 минут. Потом кладём яйцо, перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
3
Форму смазать маслом и посыпать мукой или молотыми сухарями. Влить половину теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом. Украсить на свой вкус. Выпекать около часа при Т-180*С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!