avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с зеленым луком и вяленными томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с зеленым луком и вяленными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Хочу поделиться рецептом не сложного, но очень вкусного заливного пирога. Приготовив...
1 час 30 минут
У меня выходит около 9 кусочков.
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 400 мл
  • Мука 270 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Разрыхлитель 0,5 пак.
  • Начинка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленого лука 300 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Сыр 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вареных яйца 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца миксером взобьем с солью и сахаром. Добавим кефир, продолжая взбивать. Добавим разрыхлитель и муку 2/3 объема. Взобьем.
2
В небольшой кастрюле растопим масло. Немного остудим, вольем в тесто.
3
Добавим оставшуюся муку и размешаем. Тесто должно получиться как на оладьи.
4
Смазанную маслом форму присыпаем мукой. Выльем в неё половину теста.
5
Приготовим начинку (можно сделать заранее). Репчатый лук режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавим порезанный зеленый лук. Немного припустим (лук должен немного осесть). Снимем с огня и добавим нарубленные вареные яйца, вяленые томаты и тертый сыр. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
6
Аккуратно выкладываем начинку на тесто в форме. Сверху выкладываем оставшееся тесто, закрывая начинку. Можно посыпать кунжутом.
7
Ставим пирог в разогретую духовку(у меня керамическая форма, поэтому ставлю в холодную). Готовим при температуре 180 градусов минут 30. Пирог подрумянится, когда готов. Можно проверить, проколов зубочисткой. Можно смазать корочку маслом. Пирог мягкий, ароматный и очень вкусный. На порционные куски лучше нарезать когда он остыл. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1