
Ещё один заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #академия Благодарю за этот рецепт @dina_liashyk, готовлю каждую...
50-60 минут
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 150 г
- Кефира 250 мл
- Сметаны 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Яиц отваренные вкрутую 5
- Лука 1-2 пуч.
- Соли 1 щеп.
- Для посыпки:
- Белого кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты (всё комнатной температуры). Смешать кефир, сметану, соль, сахар и яйца, перемешать.
2
Затем добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
3
Тесто перемешать. Затем приготовить начинку: лук и яйца мелко нарезать.
4
Перемешать яйца с луком и солью. Подготовить форму.
5
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить чуть больше половины теста, разровнять, затем положить начинку, разровнять.
6
Вылить вторую половину, разровнять, посыпать кунжутом.
7
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут до румяности. Готовый пирог немного остудить. Приятного аппетита 😋😋😋



4.82076
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)