avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ещё один заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ещё один заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #академия Благодарю за этот рецепт @dina_liashyk, готовлю каждую...
50-60 минут
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 гр
  • яйца 3
  • сливочного масла 150 гр
  • кефира 250 мл
  • сметаны 250 мл
  • сахара 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • яиц отваренные вкрутую 5
  • лука 1-2 пучка
  • соли Щепотка
  • Для посыпки:
  • белого кунжута 1 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты (всё комнатной температуры). Смешать кефир, сметану, соль, сахар и яйца, перемешать.
2
Затем добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
3
Тесто перемешать. Затем приготовить начинку: лук и яйца мелко нарезать.
4
Перемешать яйца с луком и солью. Подготовить форму.
5
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить чуть больше половины теста, разровнять, затем положить начинку, разровнять.
6
Вылить вторую половину, разровнять, посыпать кунжутом.
7
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут до румяности. Готовый пирог немного остудить. Приятного аппетита 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3