
Ещё один заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #академия Благодарю за этот рецепт @dina_liashyk, готовлю каждую...
50-60 минут
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 гр
- яйца 3
- сливочного масла 150 гр
- кефира 250 мл
- сметаны 250 мл
- сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка:
- яиц отваренные вкрутую 5
- лука 1-2 пучка
- соли Щепотка
- Для посыпки:
- белого кунжута 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты (всё комнатной температуры). Смешать кефир, сметану, соль, сахар и яйца, перемешать.
2
Затем добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
3
Тесто перемешать. Затем приготовить начинку: лук и яйца мелко нарезать.
4
Перемешать яйца с луком и солью. Подготовить форму.
5
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить чуть больше половины теста, разровнять, затем положить начинку, разровнять.
6
Вылить вторую половину, разровнять, посыпать кунжутом.
7
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут до румяности. Готовый пирог немного остудить. Приятного аппетита 😋😋😋



4.82076
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)