avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый заливной пирог со сметаной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вишневый заливной пирог со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления пирога из песочного теста с сезонной вишней и сметанной...
65 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 гр
  • Сахар 80 гр
  • Соль 0,10 ч.л
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Лимонная цедра 0,5 ч.л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сметана 15% 200 гр
  • Крахмал 10 гр
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л
  • Вишня (без косточки) 400 гр.

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Для приготовления песочного теста высыпаем в глубокую миску с просеянной пшеничной мукой высшего сорта 0,10 чайной ложки соли, 30 граммов сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, добавляем в нее 0,5 чайной ложки натертой цедры лимона, выкладываем 100 граммов размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом, затем разбиваем в миску 1 куриное яйцо и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
2
Продолжаем собирать тесто в миске руками и кладем собранное в комок тесто в целлофановый пакет, который убираем в холодильник на 30 минут, по истечении которых выкладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем его руками, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой, после чего застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-12 минут.
3
Для приготовления заливки выкладываем в глубокую миску 200 граммов 15% сметаны, высыпаем в нее 50 граммов сахара, 10 граммов крахмала, 0,5 чайной ложки ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Достаем форму с песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем 400 граммов свежей вишни без косточек. Перемешиваем заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.
4
Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 15-20 минут, по прошествии которых достаем приготовленный вишневый пирог в сметанной заливке из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой: https://youtu.be/JwObGdQEaL0
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
13
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3