
Заливной пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Начинка может быть любая - свежие ягоды и фрукты ( время приготовления составит 1 час...
1 ч 50 мин
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Муки 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 п
- Желток 1
- ЗАЛИВКА:
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Вишни замороженной(в моём рецепте) 400-500 г
- Сметаны 20% 400 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Тесто: просеиваем муку с разрыхлителем, добавить ванилин, сахар, растираем масло, получается крошка, в эту крошку добавляем желток и в ладонь наливаем теплой воды, замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто распределяем по форме образуя бортики. Выкладываем вишню.
3
ЗАЛИВКА: смешиваем сметану, сахар, яйца, крахмал. Заливаем вишню.
4
Выпекать 1 ч 50 мин (в моём случае, т.к вишня замороженная и выделяет жидкость при нагреве, поэтому время выпекания увеличивается) при 180°.
5
Охладить!
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ❣️



4.841756
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)