avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наливной пирог с замороженной вишней
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Наливной пирог с замороженной вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#23февраля #выпечка Пышный и ароматный пирог с приятной кислинкой отлично подойдет для...
50 мин
3

Ингредиенты

  • замороженной вишни, без косточек 250 грамм
  • сахарной пудры 70 грамм
  • стол л кукурузного крахмала 1
  • сметаны 300 грамм
  • яйца 2
  • сахара 100 грамм
  • муки (у меня 200 пшеничной + 100 рисовой) 300 грамм
  • ванильного сахара 10 грамм
  • соли 2 щепотки
  • соды 1 ч. л. без горки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для пирога. Вишню заранее разморозить.
2
С вишни слить немного жидкости для растворения крахмала.
3
Остальную вишню выложить в сотейник, добавить 60 грамм сахарной пудры. Поставить на плиту и довести до кипения.
4
Развести в отлитой жидкости от вишни крахмал и влить в вишню. Проварить до загустения и пока отставить.
5
Приготовить тесто. В сметану всыпать соду.
6
Яйца соединить с сахаром, добавить соль и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной массы.
7
Добавить сметану и смешать силиконовой лопаткой.
8
Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться густоватым. Если жидкое добавить еще муки.
9
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом. Выложить тесто.
10
На тесто выложить вишню.
11
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 мин.
12
Пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3