
Наливной пирог с замороженной вишней
Рецепт с фото пошаговый
#23февраля #выпечка Пышный и ароматный пирог с приятной кислинкой отлично подойдет для...
50 мин
3
Ингредиенты
- замороженной вишни, без косточек 250 грамм
- сахарной пудры 70 грамм
- стол л кукурузного крахмала 1
- сметаны 300 грамм
- яйца 2
- сахара 100 грамм
- муки (у меня 200 пшеничной + 100 рисовой) 300 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- соли 2 щепотки
- соды 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для пирога. Вишню заранее разморозить.
2
С вишни слить немного жидкости для растворения крахмала.
3
Остальную вишню выложить в сотейник, добавить 60 грамм сахарной пудры. Поставить на плиту и довести до кипения.
4
Развести в отлитой жидкости от вишни крахмал и влить в вишню. Проварить до загустения и пока отставить.
5
Приготовить тесто. В сметану всыпать соду.
6
Яйца соединить с сахаром, добавить соль и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной массы.
7
Добавить сметану и смешать силиконовой лопаткой.
8
Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться густоватым. Если жидкое добавить еще муки.
9
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом. Выложить тесто.
10
На тесто выложить вишню.
11
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 мин.
12
Пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.



4.792142
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)