Пирог-кекс с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
По этому рецепту получается в меру сладкая, очень мягкая, лёгкая, "влажноватая" выпечка...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 240 гр.
- муки 200 гр.
- кефира 200 мл.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- растительного масла 80 мл. (~ 4-5 ст. л.)
- Ванилин
- ягод (на свой вкус) 250-300 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня продукты взяты на половину порции.
2
Яйца (комнатной температуры) хорошо взбить ручным венчиком с сахаром.
После влить слегка подогретый кефир и масло. Перемешать.
Затем просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и ванилин. Мешаем до однородности и тесто готово.
3
В смазанную форму переливаем тесто. Сверху выкладываем ягоды и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на ~ 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1