ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеканка с ягодами из тофу и зелёной гречки (веган)

Запеканка с ягодами из тофу и зелёной гречки (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #безглютена #меню #тофу #запеканка #пирог #кекс #пп Классный рецепт запеканки с...
3 порции
4

Ингредиенты

  • Тофу 200 г
  • Зелёная гречка 80 г
  • Растительное молоко 50 мл
  • Кокосовый урбеч 30 г
  • Финики (85 г в неочищенном виде, 65 г - в очищенном) 8 шт
  • Сироп б/сах по желанию (финиковый, топинамбура, агавы) 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
  • Любые замороженные ягоды (вишня, смородина, клубника, черника)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку промыть, замочить на ночь или примерно на 8 ч в чистой воде. По прошествии этого времени гречку снова промыть.
2
Финики замочить в кипятке на 5-10 мин. Освободить их от косточек и очистить от кожурки. *На заметку: если финики у Вас очень маленькие, то берите по количеству штук в 2 раза больше. У меня получилось 85 г в неочищенном виде.
3
В чашу блендера выложить тофу, финики, зелёную гречку, растительное молоко и соль. Взбить. *На заметку: если хотите безглютеновую запеканку, берите молоко без глютена (например, соевое, рисовое, любое ореховое). Я использовала соево-фундучное молоко.
4
Добавить урбеч, снова взбить до однородности. Я ещё влила 10 мл финикового сиропа. Не страшно, если останутся неперемолотые кусочки фиников.
5
Погасить соду лимонным соком и сразу вмешать в тесто. Тесто получается густое.
6
Форму для выпечки смазать растительным маслом (кокосовым или подсолнечным рафинированным). Выложить в неё тесто, распределяя силиконовой лопаткой или ложкой. *На заметку: силиконовую форму можно не смазывать. У меня стеклянная.
7
Вдавить в тесто любые замороженные ягоды (из морозилки). Я в одну половину вдавила вишню, во вторую половину - чёрную смородину.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин. Можно выпекать в двух формах, тогда время выпечки можно немного уменьшить (примерно на 10 мин). А если выпекать в маленьких формочках для кексов, то, думаю, понадобится примерно 20 мин.
9
Приятного аппетита 😋! Очень вкусно и полезно. С таким набором фиников запеканка не получается очень сладкой. По желанию можете немного увеличить их количество. Ягоды придают приятную кислинку.
10
Подавать можно просто так, также с веганским йогуртом, веганской сметаной, с любым десертом Nemoloko (будет очень вкусно с овсяным ванильным) или поливать любым сиропом. *На заметку: Больше рецептов с тофу смотрите у меня на странице, написав слово "тофу" в поиске рецептов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт) не люблю зелёную гречку, но тут она даже не чувствуется) добавила ещё сиропа топинамбура, мне "тесто" показалось не...
5 января 2023 г.
Ответить
Анна Ambassador ответил(а) Дарья
@dariushkaa 😍🥰Я очень рада, что Вам понравилось. Мне тоже безумно нравится эта запеканка. И зелёную гречку обожаю. Готовлю из неё творожки, взбивая,...
5 января 2023 г.
Ответить
Дарья ответил(а) Анна Ambassador
@I_like_to_cook надо будет тоже попробовать😊
8 января 2023 г.
Ответить
Анна Ambassador ответил(а) Дарья
@dariushkaa 😉👍если интересно, посмотрите у меня на странице, там есть несколько рецептов творожков из зелёной гречки. Мои самые любимые - это шоколадный...
8 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!