Запеканка с ягодами из тофу и зелёной гречки (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #безглютена #меню #тофу #запеканка #пирог #кекс #пп Классный рецепт запеканки с...
3 порции
4
Ингредиенты
- Тофу 200 г
- Зелёная гречка 80 г
- Растительное молоко 50 мл
- Кокосовый урбеч 30 г
- Финики (85 г в неочищенном виде, 65 г - в очищенном) 8 шт
- Сироп б/сах по желанию (финиковый, топинамбура, агавы) 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Любые замороженные ягоды (вишня, смородина, клубника, черника)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку промыть, замочить на ночь или примерно на 8 ч в чистой воде. По прошествии этого времени гречку снова промыть.
2
Финики замочить в кипятке на 5-10 мин. Освободить их от косточек и очистить от кожурки.
*На заметку: если финики у Вас очень маленькие, то берите по количеству штук в 2 раза больше. У меня получилось 85 г в неочищенном виде.
3
В чашу блендера выложить тофу, финики, зелёную гречку, растительное молоко и соль. Взбить.
*На заметку: если хотите безглютеновую запеканку, берите молоко без глютена (например, соевое, рисовое, любое ореховое). Я использовала соево-фундучное молоко.
4
Добавить урбеч, снова взбить до однородности. Я ещё влила 10 мл финикового сиропа. Не страшно, если останутся неперемолотые кусочки фиников.
5
Погасить соду лимонным соком и сразу вмешать в тесто. Тесто получается густое.
6
Форму для выпечки смазать растительным маслом (кокосовым или подсолнечным рафинированным). Выложить в неё тесто, распределяя силиконовой лопаткой или ложкой.
*На заметку: силиконовую форму можно не смазывать. У меня стеклянная.
7
Вдавить в тесто любые замороженные ягоды (из морозилки). Я в одну половину вдавила вишню, во вторую половину - чёрную смородину.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин. Можно выпекать в двух формах, тогда время выпечки можно немного уменьшить (примерно на 10 мин). А если выпекать в маленьких формочках для кексов, то, думаю, понадобится примерно 20 мин.
9
Приятного аппетита 😋! Очень вкусно и полезно. С таким набором фиников запеканка не получается очень сладкой. По желанию можете немного увеличить их количество. Ягоды придают приятную кислинку.
10
Подавать можно просто так, также с веганским йогуртом, веганской сметаной, с любым десертом Nemoloko (будет очень вкусно с овсяным ванильным) или поливать любым сиропом.
*На заметку: Больше рецептов с тофу смотрите у меня на странице, написав слово "тофу" в поиске рецептов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!